转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[其他] 【庆六一】童年的蜻蜓

雨亦 发表于 2023-6-3 22:07
每张蜻蜓都像跳舞的小精灵。
我i的记忆里为什么没有这么多颜色多蜻蜓呢?鱼的这些片片 正好弥补一下。

呵呵,可能女孩子胆儿小,
小时候很少在远处的水边或是芦苇丛中玩儿吧,当然就没有记忆啦。
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-6-4 12:53
是的,一种令人喜欢的昆虫~
呵呵,没敢写,怕把将离煽哭了

没事,我现在心硬得很,你使劲煽

子非鱼 发表于 2023-6-4 12:49
是的,我也很喜欢这首歌,童年虽然快乐,但是回忆的时候,留下的还是伤感多
小猪周末快乐哈~

非鱼也开心

鱼兄不写字,但你把蜻蜓停泊于水墨的底色里,同样有泼墨成诗之效~~
居然被你拍到那么多的蜻蜓。你是不是特别喜欢红蜻蜓啊?哈~~

子非鱼 发表于 2023-6-4 12:47
都是俺的血汗钱呀

千万别抹药
千万别消泡
鱼的血汗钱有“两千万”呐
[发帖际遇]: 冷山杉 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

反正不差这一回
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-6-4 12:59
你这一说也让我想起来了
有一种绿色的体型大一些的蜻蜓,雌性的是红尾巴
还有一种体型大的身体带黑黄条 ...

对对,红尾巴还有腹部也是红的,我小时候还用芦苇拴着一只去引其他的

配上这首日语歌,完美进入破碎美的意境,一组蜻蜓在欣赏美的同时,也感受到更多图片之外的余味~~
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-6-4 20:58
鱼兄不写字,但你把蜻蜓停泊于水墨的底色里,同样有泼墨成诗之效~~
居然被你拍到那么多的蜻蜓。你 ...

是的,很喜欢红蜻蜓,感觉它们就像水塘里的精灵~
谢谢小猫欣赏~

旷远 发表于 2023-6-7 11:09
配上这首日语歌,完美进入破碎美的意境,一组蜻蜓在欣赏美的同时,也感受到更多图片之外的余味~~

是不是有一种回到童年的感觉呀~