转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[电台] 【听枫有信 No.3】一路枫霜之《驿动的心,不再驿动》

听枫 发表于 2023-6-1 10:13
哈哈,小酒要请你喝上一杯了。。。他那个挺长,我试着念叨过,怎么得有个十分钟

我也不知道几分钟,就念了两遍,一遍伴奏不够长,第二遍就刚刚好。

听枫 发表于 2023-6-1 10:14
可怜的,也不用上个班,咋总能中招呢

新品种感冒,上来就发烧,二天睡了24小时大概吧。基本正常了,就是有点没力气的感觉,与遗忘完全不同的。

听枫 发表于 2023-6-1 15:31
对,你爹怎么都好,哈哈哈~

我爹就是神一样的存在着,大眼袋都被忽略了

六六 发表于 2023-6-1 19:49
我爹就是神一样的存在着,大眼袋都被忽略了

神的都没眼了,只剩个大袋子

轻叩流年 发表于 2023-6-1 19:29
新品种感冒,上来就发烧,二天睡了24小时大概吧。基本正常了,就是有点没力气的感觉,与遗忘完全不同的。

看起来新感冒可以治疗失眠症

轻叩流年 发表于 2023-6-1 19:25
我也不知道几分钟,就念了两遍,一遍伴奏不够长,第二遍就刚刚好。

你不能赶伴奏,要按你的节奏来昂
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-6-1 20:11
你不能赶伴奏,要按你的节奏来昂

我没赶,你听听看。我用了9分钟,好像还是有点赶。大不了,下回再念一遍。

轻叩流年 发表于 2023-6-1 20:23
我没赶,你听听看。我用了9分钟,好像还是有点赶。大不了,下回再念一遍。

你这速度的,我都跟不上,马上去听,哈哈~~
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这种立体感的交错演绎,将每个方面的每个人的心绪都融合推向了精彩的顶点。
第一方面,《驿动的心》的歌词作者(梁弘志)写就了一个与火车有关的音乐故事;
第二方面,  歌手姜育恒将此与火车有关的音乐故事在其略带沧桑的歌声中娓娓唱来:火车笛声响起,此地,是火车出发的起点,也是火车返回的终点。而在这来回之间 ,是跨越了多少年,仿佛历经了很多事遇见了很多人,到最后有些事蓦上心头又渐渐回落,那就随风飘去;有的人再也忆不起来,而有的人想靠近又难以靠近,希望着又怕无望着,只喃喃自语着询问是否有缘。时过多年,驿动的心渐渐平息。在时间中慢慢成长慢慢领悟。
第三方面,这首歌给予了那边的火车情节。写下了上面的心情故事的文字。仿佛歌词里的故事与那边是那样息息相关。
第四方面,听枫将音乐和文字结合诵读,把那边的这种音乐心情故事直抵每一个听者的心里。

评分

这就是声音的魅力,妥妥的电台主持,夜色低回,讲诉入心,跟着声音走进过去