转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[其他] 夜幕下的小村庄

在太行山脚下,有这样的一个小村庄,门前有小桥,流水,乌篷船
能听到潺潺的流水声,能看到如烟的杨柳青
有那么一刹那,仿佛进入了江南水岸。

当然,在南方,石桥小镇,流水人家似乎是平常的景象,
但在北方,却很稀罕,
一般来说,几乎是找不到临水而居的人家的。

于是,这个门前有河的小村庄,便热闹起来了。
经过修建,逐渐成为了人们休闲娱乐的一个场所,
尤其夏季,晚饭后,来此休闲,确实不错。
离我家也不远,三公里左右。

但其实,我们这个镇,几乎每个村庄都修建了公园,花园,
都各具特色,环境还是蛮不错的。

今天,就来这个有水的小村庄看看夜景吧。
我是傍晚去的,这时候,太阳就要落山了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

沿着河边漫步,可以看到河岸上的一些建筑,
有高大的石碑,上面篆刻了名人的诗句,
还有好大的鱼呀,
和一些正在建设中的漂亮的玻璃小房子。

本帖子中包含更多资源

x

嗯,是瓦片做的~  发表于 2023-6-1 17:54
好漂亮的鱼鱼,鳞片是瓦片吧,有创意~  发表于 2023-5-31 15:52

评分

走到河中间的时候,正巧碰上了穿古装的小姐姐在拍视频,
也乘机蹭拍了几张。

本帖子中包含更多资源

x

评分

落日的余辉,洒在波光粼粼的水面上,像片片彩锦,后面耸立着雄伟的太行山,
我反正觉得,这幅画面,漂亮极了。

本帖子中包含更多资源

x

这画面适合写一首诗~  发表于 2023-5-31 15:53

评分

夜幕降临,华灯初上,那片澄静的蓝,是如此让人心醉。
可惜,我拍了两三张,天色就暗下来了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 南歌初渝 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

但夜景也是蛮漂亮的,至少我觉得在小村庄里,算是不错的。

本帖子中包含更多资源

x

南歌的家好漂亮,喜欢太行脚下,这静谧、祥和、美丽的小山村~  发表于 2023-5-31 15:55

评分

如果有兴趣,还可以坐着小船在水里游一游。

本帖子中包含更多资源

x

小桥流水,伊人何处,灯火阑珊,可是南歌~O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2023-5-31 15:56

评分

也有穿汉服的美女,在花船上进行表演,
随着悠扬的乐声响起,小姐姐在画船上翩翩起舞,
柔美的舞姿,惹得两岸的人连连叫好,
恍惚间,似乎身置于秦淮河畔。

本帖子中包含更多资源

x

评分

夜深了,游人逐渐散去,我也要回去了,
只有亭子上的灯笼,散发出暗红色的光影。

本帖子中包含更多资源

x

评分

好美的小村庄!
南歌图文并茂的介绍,好像置身其中了!
由夕阳西下到夜色撩人,很自然的延伸,很有意境!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜