转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 【玉蝴蝶】小巷幽幽几许

的了当,当当当当当,很清脆的调子哎。

有酒就别愁了,酒喝干再斟满,不醉不罢休蛮。

阿郎估计说,知道,正带着酒大妈飞奔呢,快了快乐。
[发帖际遇]: 轻叩流年 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

好个海棠经雨,寂听流光。小歌子的美就在这一颌首的蹙眉处,美到心坎,惹人生怜

写的真美,很有画面感,音乐配的也好,情境交融,我一个不懂诗词的人竟然就醉于此间了。
这古词里的忧思,像是化进南歌的骨血里,信手而来的句子,自然而就这书不尽的纸短情长,,

感觉这样的诗词是活的,也能理解喜欢的人会醉心于此。
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-5-25 22:08
虽然我不懂,但依然觉得好美。画面徐徐展开,乐声款款响起,美不胜收。

谢谢鳅鳅临帖鼓励,能带给你美的享受,很欣慰~

小茶 发表于 2023-5-25 22:31
读着,竟然想起了李清照~

读我的词能让你想起李清照,很开心,哪怕就是蹭蹭这个名字,也开心~
问好茶
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 南歌初渝 头上,南歌初渝 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-5-25 22:38
画面感极强!
不懂诗词韵律,但能从文字中读出一幅画卷!
贴的文,曲,色彩搭配柔和舒适,

我也不懂,就是跟着格律平仄填词,多看前人大家写的,努力表达一些心中的美好~
问好飘飘~
[发帖际遇]: 南歌初渝 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-5-25 22:38
深幽夏夜惹相思~~~

嗯嗯,是的,一抹闲愁~问好初音~