转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[赏析] 感受枫~吹的方向,和麦子一起的成长

理想主义的天空 发表于 2023-5-25 20:40
哈哈,枫是一部巨作,我在扉页自顾自抒发~~

哈哈 咱一起阅读………………

妙妙妙………  发表于 2023-5-26 10:38
妙妙妙  发表于 2023-5-26 10:38
好好,好。  发表于 2023-5-26 00:53
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-5-25 22:33
这不仅是一个会唱歌的姑娘,还是一个会倾听的姑娘,更是一个善于表达的姑娘
你用文字打开了一个崭新的听枫 ...

谢谢小倩如此用心而美好的回复。
是哦,看了一些西哲,感觉海子的诗受海德格尔存在主义影响颇深。
我那点花拳绣腿不算什么,小倩深厚的古风功底、超强的唱功才是才华的多元复合体。

小茶 发表于 2023-5-25 22:18
纵深,广博,又有很多个方向的缠绵缱绻与余音不绝,这是你的这篇给到的初印象
你有着极敏锐的洞察力,还有 ...

小茶也是个感性的美女哦。
哪里敢说广博,就是被打动后的有感而发。到是比较缠绵悱恻,比较共情,比较善良,比较同理心。
枫的歌深深吸引我,歌词也是那么的经典。演唱更加熠熠生,充满诗意的光。小茶那么懂我~
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-5-25 22:22
被你们感动,或许,也只有在转角能有了~

是哦,这么好的平台,让面朝大海,春暖花开成为了名片。

雨亦 发表于 2023-5-25 21:18
你这是想锻炼我颈椎吗?还站凳子上

我和飘飘一直说,我希望你们都能开开心心的玩儿

嗯嗯,不开心的时候来治愈,开心点时候治愈别人。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-5-25 20:46
千杯的眼里还是很厉害的。是理想主义者,也是浪漫主义者,也被生活磨得有一丢丢现实主义者。
悬浮也是一 ...

认同,回归现实是生活的必须,但内心深处,始终具备着理想主义色彩,那才是灵魂最佳的安放之处

千杯的回复总是那么深入我心,恰到好处。也是烟火也似仙。  发表于 2023-5-26 11:39

你的字也是好厉害啊

哪有啊,是枫的衬托和海子的原诗太震撼。  发表于 2023-5-26 11:40

理想主义的天空 发表于 2023-5-26 00:04
小茶也是个感性的美女哦。
哪里敢说广博,就是被打动后的有感而发。到是比较缠绵悱恻,比较共情,比较善 ...

对于听枫的歌的深深吸引,我觉的我是能够理解很大一部分的,她的唱,从来都是如一的,
而你的文字,道出了更深层次的丰富,让我们得以窥见,你们都是那么好,被你俩深深吸引着~
[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-5-25 23:59
谢谢小倩如此用心而美好的回复。
是哦,看了一些西哲,感觉海子的诗受海德格尔存在主义影响颇深。
我那 ...

哈,空空是不是以为我回复中那个“唱”字是笔误?我说的就是你的唱呀,你的唱腔中融合了欧美的唱法,并不是完全的传统的中国式的。因为感觉你不仅喜欢古风,而且应该喜欢的风格很多样化。

不过,倒因此误会意外发现一个读西哲的涉猎面极为广泛的、底蕴深厚的姑娘。哲学太深奥,海德格尔我是读不太懂的,空空厉害了。

你说海子受他影响,或许是指向死而生吧?我没有办法判断海子是受这个影响还是受了佛教思想的影响,作为我个人来说,对这首诗,既喜欢又不那么喜欢。因为表面看,这首诗美好而充满希望,但再读就发现,一切美好都是属于永远不会到来的明天,让人读出凉意。而面朝大海的春暖花开,存在逻辑上的虚无与悲观。海上花开犹如幻影,这首诗后不久,海子就选择结束生命。每每读这首总觉得那么悲凉,苍茫。

理想主义的天空 发表于 2023-5-25 20:42
枫的歌声像药方一样,打开沉郁已久的笔力,让抒发有了自然性。
枫也好,飞扬boss也好 ,都不嫌弃我字的 ...

来吧来吧,你多多的写,给我们不嫌弃你的机会吧
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜