转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[诗] 【看图写诗】莲叶青青片片婷

子非鱼 发表于 2023-5-24 21:31
允执不管做什么,态度都是极认真、严谨的。
喜欢结句~
孤影谁知知己寻。

谢谢非鱼肯定,我就是想参与一下你的活动。

允执 发表于 2023-5-28 21:28
前辈想让小生循序渐进。小生有礼了。作揖。

我该不该说免礼呢?
我对格律诗有我的执拗,所以难免严苛
其实,写诗分两种,写着玩,就直接忽略我的意见
若想有所提高的,不妨试试从严开始,慢慢放宽

聂小倩 发表于 2023-5-28 21:40
我该不该说免礼呢?
我对格律诗有我的执拗,所以难免严苛
其实,写诗分两种,写着玩,就直接忽 ...

嗯嗯。明白。非常感谢指点,我记住了。

允执 发表于 2023-5-28 21:42
嗯嗯。明白。非常感谢指点,我记住了。

哈,这话生分了呢,这是朋友间关于文字的探讨,都是玩
不用这样严肃的
[发帖际遇]: 聂小倩 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-5-29 18:09
不用这样严肃的

嗯嗯,其实我就是写着玩。我不指望自己对格律有什么造诣。
[发帖际遇]: 允执 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-6-2 19:41
嗯嗯,其实我就是写着玩。我不指望自己对格律有什么造诣。

-------------

聂小倩 发表于 2023-5-29 18:09
不用这样严肃的

本想回复,以朋友看待,就不把我当小孩子或小生了。结果却说成玩了。但我说的玩,也不是要忽略你的意见。事实上,我想忽略都忽略不了了。后续的诗我都尽量在避免叠字了。
--------------------------------------------
看了你的一些字,我的思路变得有些绕了。
一直以来,简单和清晰是我依赖的逻辑。不同角度思考可以更全面,但也带来了不确定,难以选择,或者变得没有选择性。但是我现在却是最需要做选择的时候。A即非A有可能变成了一种废话体。以事实为依据,以法律为准绳。在事实认定的基础上判断所适用的法律条款。而事实层面的证据需要合法性、真实性和关联性。我想该回归我工作层面的思维了。

我也不知道在说什么了,我要暂停一会儿。祝好。

评分

[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-6-16 22:57
本想回复,以朋友看待,就不把我当小孩子或小生了。结果却说成玩了。但我说的玩,也不是要忽略你的意见。 ...

小倩的号很久没上了,今儿才看到你这段回复,抱歉来晚了

我一直没把这里任何人当小孩子或者小生看,在我眼里,都是朋友。我知道你不是说要忽略我的意见,也的确如你所言,格律诗写多了,想忽略都很难忽略的,因为会越写越爱,越写越想写得像模像样。至少我是这样认为的,尤其你是认真性格的人。

哈哈,你把自己绕进去了,写字不用想太复杂的,走心的,就是好字,哪怕真的不合格律,用重复字。愉悦才是继续学习的动力,对吧

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-6-19 22:37
小倩的号很久没上了,今儿才看到你这段回复,抱歉来晚了

我一直没把这里任何人当小孩子或者小生看,在 ...

你说的对。愉悦是继续学习的原因与动力。在任何一个领域里学习,在做中学是最快的。尽管可能会遇到各种问题,但最终成品之后获得的愉悦感是重要的。水平低可以继续提高,但愉悦感丢了,就难以为续了。

对滴,快乐第一  发表于 2023-6-21 21:51