转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 告别昨日种种千辛万苦

1、暮色从遥远的年代归来

太阳身披青铜盔甲
纵身跳进暮色的口袋
风的呢喃恍若祭祀嘴里吐出的赞词
我仰望宇宙,期待的神迹并未出现

醇厚的香温润着鼻子眼睛和耳朵
盘坐湖畔的沙枣树凝视自己的倒影
身上绽放出青铜的气息
风的双手舞动,青铜色的编钟鼓荡起
一张密不透风的网

天空锈迹斑斑
飞翔的鸟群被一网打尽

2、告别昨日种种千辛万苦

让它们全部凋零
和枯萎的花朵埋葬在同一个洞穴

从太阳升起的那刻
和遇到的每个人每只鸟每只昆虫每棵花草
热情打招呼,向他们示好

不谈空洞的理想,也不提风云变幻的时局
迎着风吹的方向,敞开心扉,散尽阴霾
让明媚的阳光充盈起门和窗子

去商店购买平时舍不得用的奢侈品
去菜市场挑选新鲜的时令水果
去影院看部大片,去夜市摊烧烤一番
回家泡一壶茶,慢慢品

3、 一朵云遇到另一朵云

在天空的案板上
被两只手拨弄来拨弄去

没有开场白,也没有打躬作揖
两只手按自己的套路行事
刀和斧激烈的撞击引发出闪电和雷鸣
闪电是有思想的,黑暗崇拜得眼冒星星
雷鸣是有灵魂的,山谷激动得涕泪滂沱

够不着大山的鼎,油锅下的火焰
着急地上窜下跳
两朵云逃过一劫

4、怒放的,热爱的

仿佛在春的大铁锅里酝酿了很久
再没什么力量能束缚住强健的翅膀
飞翔吧!向着天空,向着大地
把身体抒展成一片粉色的黄色的红色的白色的
云朵,唱着没有国界没有阶级的歌谣
在现实和梦想里自由穿梭

沸腾的东南风中
沙枣树雄辩的唇舌闪耀着机智的香甜
老人斜靠在门框边打瞌睡
村庄的胃里装满希冀和宁静

五月被蒸熟,青翠的草木褪去稚气
一对山鸡学孔雀的模样儿调情
它们努力地在树梢和草丛
绽放像花朵那么绚丽的爱情

评分

[发帖际遇]: 淡竹 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

告别昨日种种千辛万苦,向明天要一杯美满和幸福~~

大竹子诗兴盎然,我只有羡慕的份
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-5-21 21:03
告别昨日种种千辛万苦,向明天要一杯美满和幸福~~

大竹子诗兴盎然,我只有羡慕的份

这几天有点感觉,就坚持多写几个。

淡竹 发表于 2023-5-26 15:08
这几天有点感觉,就坚持多写几个。

好哒,看你写着就是看见了我的懒,但我还是愿意看你写着