转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 小茶

[戏曲] 【转角大戏台】京剧《凤还巢-母亲不可心太偏》

雨亦 发表于 2023-5-25 21:42
小炸毛这京戏唱得有模有样茶茶 是程派第几代传人呢

小炸毛有时候也装的像模像样的,有点四不像了
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-5-25 10:52
觉得容易你就多唱,你的声音唱京剧还是真好,特别的通透。我那尹嗓儿也是个鸡肋,还得操一口四不像的语言 ...

近期迷了几个唱段,还有我师傅说的苏三,先学着
哈哈,你那尹嗓儿,就是撩人的好听,就唱着那曲里拐弯儿的语言,更添味道~

空心树 发表于 2023-5-24 22:21
这嗓音甜美圆润,有板有眼,你就是我们转角的角~~

我是咱们转角的小转子

聂小倩 发表于 2023-5-24 21:28
你学得很认真呢
尖口字和上口字基本都注意到了,
问一下,那个脸,是不是又想唱jian又想唱lian

这段是听原唱多,其实到现在也分不清尖口字和上口字,就纯粹的模仿吧
那个脸,唱的是lian,可能咬字欠了点,就不清晰了
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-5-24 21:25
总算得空坐下来听你唱戏了,一开嗓,就是大气场

现在感觉跟以前不同了,可能发音有关系

家驹 发表于 2023-5-21 23:22
不行了 山大王赶紧给俺签名 俺等不了了 味儿正宗哇 好好夸夸你 夸完了

这夸的到位,哈哈,给小家家签个大名儿

旷远 发表于 2023-5-21 23:11
这唱的,承转启合皆自然,茶入味了哦

味儿比之前浓,哈哈,连自己都忍不住夸一下自己

子非鱼 发表于 2023-5-26 16:16
小倩腻害,又找出毛病来了,

错,我是请教,不是挑毛病

小茶 发表于 2023-5-26 17:21
这段是听原唱多,其实到现在也分不清尖口字和上口字,就纯粹的模仿吧
那个脸,唱的是lian,可能咬字欠了 ...

那我偷偷告诉你,脸是上口字,要唱jian
我猜你是听李胜素的唱,以为这个是录音不清

嗯嗯,我又学到了,谢谢我小班童鞋~  发表于 2023-5-27 21:51
[发帖际遇]: 聂小倩 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-5-26 17:23
这夸的到位,哈哈,给小家家签个大名儿

写的真好看 俺回家供墙上…………………