转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[散文] 终有弱水替沧海(原创首发)

没具象,属于一场灵魂的游走
看得出的笔力丰厚,否则想避开心事的白描也是挺难的一件事儿,哈哈
终有弱水替沧海,其中天气的阴霾,雨中的流逝,这样的背景最适合滋生心中所藏,也更容易埋葬心中所藏
关于感情各有所感,之余分离,大相径庭,所以关于爱的故事,从古至今的好看,尤其在小理想的运笔筹措下,唯美而悲情
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-5-21 15:57
千杯文字功底深厚,美评句句优美,都伴情怀如水。
没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,在一个寻常的黎明 ...

人生小满即可,在虚拟的路上,你可以走得更远,为内心的盈满
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

虽然是散文,却写的这么恣意和淋漓,哪怕是忧伤的,也洒脱的很
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-5-21 19:17
看到空空这篇标题时,我驻足了许久。是不是该要接上下句:再无相思寄巫山呢?
空空的字,字字有景,句句生 ...

风对每位朋友都那么真诚,谢谢抬爱~谬赞了。
文艺的人一寄书、一倚栏,一句一意,生命在愁绪哀婉中层转弥深,也是一种意趣吧。

木心说:
你这样吹过
清凉,柔和
再吹过来的
我知道不是你了……

小茶 发表于 2023-5-21 20:44
看,你的字,就这么寥寥几字,却满是风情,那种魅力,
像人过有香,雁过留痕,总能让人久久回味~
我能 ...

嘿,风情亦是闲情,“若问闲情都几许。一川烟雨,满城风絮,梅子黄时雨。”
枫这样的大魔王女神,是我们大家心目中的白月光,是我们的凯特布兰切特。我想和你抢一抢,小茶意下如何?
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-5-21 20:45
昂,刚才石子儿不是我扔的,也不是我冷扔的~

反正我们仨浮沉与共了。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-5-21 21:13
不准谦虚哦,不然以后拿小石头砸你

这主打一个撇石头啊~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-5-21 23:08
哈哈,我一般就靠打个马虎眼,以掩盖墨水的不足

boss太谦虚了。
不过请看楼上,谦虚貌似有人要扔石头,看还敢不敢了?

旷远 发表于 2023-5-21 23:30
没具象,属于一场灵魂的游走
看得出的笔力丰厚,否则想避开心事的白描也是挺难的一件事儿,哈哈
终有弱水 ...

无病呻吟的文字被大远远一眼识破,只不过是场小白描。

难得复盘一次感性,请使劲儿勾搭我并夸我,快点让我迷失在远远深入精神层面的评论中,保持爱的秉性和能力。

达利想通过《永恒的记忆》融化时钟,任何人在生命消失面前都何等渺小,何况小情小调的瞬间光影。

冰冰 发表于 2023-5-22 09:48
虽然是散文,却写的这么恣意和淋漓,哪怕是忧伤的,也洒脱的很

那些灯火里滚烫的诗句,不再见, 也动人。