转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[散文] 终有弱水替沧海(原创首发)

冷山杉 发表于 2023-5-20 21:27
不知为啥
从看理想的回复帖开始
就嚼着你一定有好厉害的文字功底

咳咳,论坛的包容性还是极强的。
我杉总是最包容我的破字。

小茶 发表于 2023-5-20 22:30
我也这么觉的,感觉有那种伸手不见五指的功底

最终这两只还是让我扛下了所有。
采访:你们是怎么做到的?

小茶 发表于 2023-5-20 22:32
这文字深沉,且富有,更像是海上阴云密布的时候的所见与不见,让人似触到却又空空,却还有想要摸索的欲罢不 ...

小茶的评论绝对是一道风景,超越我的文字。
文字如诉,让我家小小茶为之动容了不是?嘿嘿~~

他年丁宁记取。
小屏山、落红飞絮。
别后相思,散作万丝千缕。        

尘土飞扬 发表于 2023-5-20 22:37
对对,有点痒痒,想挠啊挠的感觉

乱七芭蕉、七上八下、五迷三道、东倒西歪的是吧?
有没有一种可能,不赖我的字,而是纯纯喝多了。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-5-21 01:22
用字凝练,颇有古风味,写景处句句含情,各式意象把意念拉入深远。
一念起,一念灭。或许我们所经历的情感 ...

千杯文字功底深厚,美评句句优美,都伴情怀如水。
没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,在一个寻常的黎明,有的人留在了昨天。

不憧憬、不怀念,芭蕉不展丁香结,盛夏在此蓬蓬勃勃。
文字只是虚拟,曾经沧海,水际沙痕,瘦损婉挚深情,却似无人作郑笺。

允执 发表于 2023-5-21 07:34
这文字有散文诗的味道。总有一个人适合于思念,并深藏于心。Ta是沧海,是深藏于心的海,而弱水三千一瓢饮, ...

谢谢允执才子精彩回帖。说得真好。
现实是现实,文字是一场虚设,飞花织雨浓如染,一片一声,也只能空阶滴到明。心事开到荼蘼,花开花落~两由之。

冷山杉 发表于 2023-5-21 12:50
扔块石头进去
五分钟了
还没有听见“咕咚”

天空一声巨响,请让我们仨浮沉与共。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-5-21 13:31
嘘,咱俩不扔石子儿,手拉手一起走

如意如意,按我心意,快快显灵,拦下这俩只小坏蛋。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-5-21 15:32
咳咳,论坛的包容性还是极强的。
我杉总是最包容我的破字。

温馨提示
你因为牵须过度
已经偷偷长了好几斤肉
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-5-21 14:02
终有弱水替沧海,再无相思寄巫山~~
看图写字,我挺佩服的,从图出发,又不能拘泥于图,那种开拓,会让我怯 ...

音版的美评一直是一道风景,我的字哪有你说的那么好,谢谢美女鼓励哦。

“笛声三弄,梅心惊破”“吹箫人去玉楼空,断肠与谁同倚”。
多情应笑,“染柳烟浓,春意知几许?”
数点飞红,漫逐槛外行人。

[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜