转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【母亲节】Mam+旷远

Mam
你听,木吉他弦音错落
我想到日落,我感受到忧伤
我甚至已经想出了文章的结尾
可铺就历程当中的一言难尽
我还没能捋出个明细的线条来

Mam
生活即哲理,在烟火里摸爬滚打必不可免
但顶着满脸灰的笑意依然可以挂在嘴边
我想说,即便遭受到任何人或事的恶意损伤
也要好好爱自己
在一次次被剥的血淋淋的狼狈之下
屹立才是最强姿态
在喜剧里笑着流泪
并不会显得突兀或夸张
在反讽的颓势芒刺里

允许你不得不接受现实的无奈与潦草

Mam
你听,每一声弦音都撩拨在我的心上啊
我知道爱我的人都将会渐渐远行
风声咧咧,谁的呜咽被强势吞没
宁静处,目送即为最后的体面
而那些令人热泪盈眶的曾经
随之空旷,不再驻足谈及

Mam
文章总要行至结尾处,不过还是想同您说~
我好想去流浪,背上一把木吉他,踩一双添柏岚
着风衣,工装裤,在迎着风的路上
就让我的发丝迎满风尘,却不着一丝温度。。。

评分

<audio style="width: 300px; height: 64px;" src="http://qiniuuwmp3.changba.com/f23fdcf42edd1b6895c48f19a585cb4e.mp3" autoplay="autoplay" loop="loop" controls="controls" type="audio/mpeg"></audio>
[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

深情得令人心伤,我们都背负着母亲一生的爱,很多时候,来不及品尝生活的不易与困顿,但只要念及Mam,就依然可以无数次爬起来,眼神坚毅,那是母亲赋予我们的,与身俱来的勇气和担当~

可是,歌者的音色太像旷远了啊。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

人间值得吗?
因为母亲,值得!

只想给我亲爱哒一个深深的暖暖的拥抱

深情如斯,痛楚如斯,与母亲渐行渐远,无奈又无力
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-5-15 00:02
深情得令人心伤,我们都背负着母亲一生的爱,很多时候,来不及品尝生活的不易与困顿,但只要念及Mam,就依 ...

是呢,妈妈就是那一轮暖阳,常挂心间

理想主义的天空 发表于 2023-5-15 00:41
可是,歌者的音色太像旷远了啊。

这个吧,就是我整不好这鸟语,不然非弄个出来看咋像的

理想主义的天空 发表于 2023-5-15 00:42
人间值得吗?
因为母亲,值得!

赋予我们生命的人,怎么都值得,对不啦~~