转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

《推拿》三个

冰冰 发表于 2020-12-24 19:12
我师傅写的怎么那么多呢,第三个我看的有点不懂,第一个是明白的,我师傅,我都不敢乱说啦

哪里不明白就随便说,不怕不怕哈~
以后写了有这么多人帮你批改作业呢

拈花小和尚 发表于 2020-12-24 19:57
语言和技法不能不说是关键,这点得好,不是内容满满当当,就能称其为文学作品的。
想起好久好久以前看过 ...

当代为什么学诗的都是大学以后,基本都是脱离课本之后循着兴趣看诗集学的吧
如果没有课外阅读,从十二年制式教育出来的能有多少文学人才?
课本里的诗歌还停留在郭沫若流沙河徐志摩年代,而当代诗歌都进行了多少次革新和蜕变?
而作为学生的课业越来越重,又哪有多少时间课外阅读,兴趣阅读
所以现代的诗歌人才断层,而真正走入社会,又面临生存问题,诗歌是酒足饭饱之后的营生,能达到这种生活状况后,年龄晚矣~

评分

拈花小和尚 发表于 2020-12-24 20:00
你们对舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》怎么看啊?
现在还在课本之中,我觉得挺适合做朗诵题材的。

就是可以朗诵的东西呀,不能说不好,属于时代的产物吧
90 年代引领了诗歌的方向,但现在来说,写作手法当然落伍了~

你知道我不太懂现代诗
就觉得类似“在独自的空间,她看见对面的自己
搅动一杯咖啡,汤匙的声音响亮而孤单”
独自空间再来一个孤单,塞得有点满

对方正在改名 发表于 2020-12-24 23:31
你知道我不太懂现代诗
就觉得类似“在独自的空间,她看见对面的自己
搅动一杯咖啡,汤匙的声音响亮而孤单 ...

必须要拉住你,这几个就这个结尾一直纠结
收窄了也没写好,你这火眼金睛,让我凑近了瞧瞧~

那边 发表于 2020-12-24 16:18
这几首其实想实现一下新的表达手法和探索。
诗歌表现的不外乎内容和形式,两者并重。
内容也就是所表达的 ...

学习到很多

这种讨论我喜欢,回复有了深度思考了,学习中

那边 发表于 2020-12-24 21:48
当代为什么学诗的都是大学以后,基本都是脱离课本之后循着兴趣看诗集学的吧
如果没有课外阅读,从十二年 ...

这个送一朵花,这口气很像我唉

拈花小和尚 发表于 2020-12-24 20:00
你们对舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》怎么看啊?
现在还在课本之中,我觉得挺适合做朗诵题材的。

我以前写过一篇文章,说舒婷被称为“朦胧诗人”,和北岛列一起说事,是那个时代人们想像力思考力极度退化的标志。舒婷大部分诗歌和汪国真并无本质区别,没什么好朦胧的

有理。  发表于 2020-12-25 10:13

东城十里 发表于 2020-12-25 10:09
这个送一朵花,这口气很像我唉

你这有给自己送花之嫌~