转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 聂小倩

[活动] 【Sing你的爱】九儿+聂小倩

空心树 发表于 2023-5-2 22:30
这首歌很高亢,你这小声音唱起来有些吃亏,但却让人听到了柔美与隐忍,特别是那声高音,太赞了~~

嗯,我跟着李雨儿版本唱的,韩红那个我不行,她的更厚实
[发帖际遇]: 聂小倩 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-5-2 22:48
这个感性的小人儿呀,特别喜欢看你被音乐打动的模样

趁着还能打动的时候,来打动吧,哈哈

雨亦 发表于 2023-5-2 22:34
小仙儿,太佩服你。这高难度的歌曲,我只能欣赏

高音婉转悠扬,感情真挚。你这又是瞎学瞎用吗{: ...

是的是的,都是自己瞎学瞎琢磨的
网上有很多专业教程,你可以找来看看,包括气息支撑点,共鸣腔如何打开,发声位置,练声方法等

高难度的一首,你算小嗓门儿一类,不擅高亢,取而代之的是柔韧,也合九儿的形象

聂小倩 发表于 2023-5-2 22:51
是的是的,都是自己瞎学瞎琢磨的
网上有很多专业教程,你可以找来看看,包括气息支撑点,共鸣腔 ...

看过一些,搞不明白,比较笨

聂小倩 发表于 2023-5-2 22:47
我猫大哥听得仔细,你说的啊,是韩红版的唱法吧?我学的是李雨儿版的,所以特别标注了,这里的啊是跟着她 ...

哦哦哦,我去补听了李雨儿的原唱,果然和我小妹是一样的哈,大哥尽瞎点评了,嘻嘻,小妹莫怪哈,么么。

这便是“怅然啸歌”吧。我的一个客户曾特意拉二胡版的“九儿”给我听,我听出了一些悲凉的意味。
你若怅然啸歌,我便洗耳恭听。循环听了好多遍你唱的。凭感觉感受,听着听着,仿佛无端地把自己置于当时九儿送别的情境,中间渐起的高音,又拉长了这种悲凉。

佩服,太佩服了,这么高难度的高不是下凡的根本唱不了
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小倩厉害啊,这么高的音演绎得也很棒
[发帖际遇]: 爱晒网的兔子 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-5-2 22:40
电影《红高粱》我看过,电视剧我也没看过,纯粹喜欢这首歌,高音没把猫吓坏就好
话说,我一飙高音,我家 ...

这么好听的音色怎么会被吓着?你应该多给你家猫咪听歌剧,你多对她飙高音,哈~~