转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[版块活动] 【哭笑不得】一条鱼的旅行

天边的风 发表于 2023-4-26 19:16
是啊,小时候填表,籍贯总是写北京,外婆很不乐意。说:你明明一直生活在上海的,咋就成了北边的人了呢? ...

不乐意也没辙,籍贯变不了,哈,,,所以应该这样说,你这个北方人因为生活在上海而算半个上海人了。哈哈哈
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-4-26 19:40
不乐意也没辙,籍贯变不了,哈,,,所以应该这样说,你这个北方人因为生活在上海而算半个上海人了。哈哈 ...

应该这样说,我这个上海人,因为填表的需要,成了半个北方人,这样外婆会心平气和一些,哈哈~~

天边的风 发表于 2023-4-25 19:31
我也算半个北方人,我奶奶烧鱼就是这么烧哒,哈~~

哎呦,没想到和小猫算是半个老乡,呵呵,没有泪汪汪哈~

呵呵,佛祖云:;我不入地狱,谁入地狱~
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-4-25 21:59
残忍呐,鲤鱼哭了

同桌会不会,被红烧鲤鱼,馋哭了

子非鱼 发表于 2023-4-26 21:28
同桌会不会,被红烧鲤鱼,馋哭了

竟然被你发现了,我流下的是眼馋的泪

聂小倩 发表于 2023-4-26 22:06
竟然被你发现了,我流下的是眼馋的泪

下次来京,给同桌亲自做一道 红烧伤心的鲤鱼哈`~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-4-26 21:27
呵呵,佛祖云:;我不入地狱,谁入地狱~

地狱还缺送水的不

子非鱼 发表于 2023-4-25 15:41
可能北方人喜欢吃咸,口味重一些。
我也是听别人告诉说,放五花肉的,依样画葫芦吧,
觉得味道还不错, ...

尝尝哪里够啊,我都端走了~~

天边的风 发表于 2023-4-23 20:40
北方红烧鲤鱼配料中就放五花肉的,和南方的不太一样。不过他这道鱼烧的时间好像长了点,不用四五十分钟的 ...

我没看到过放五花肉的,对的,鱼烧的时间太长,这鱼肉鲜嫩的味道就要消失,看他那条鱼的大小,十五分钟应该差不多了。
[发帖际遇]: 空心树 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜