转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[版块活动] 【哭笑不得】一条鱼的旅行

空心树 发表于 2023-4-22 22:49
鲤鱼也要野生的好吃。
这鱼烧得好啊,就是汤汁可以再收点干。
还放五花肉啊,我们这边红烧鱼料比较少放, ...

可能北方人喜欢吃咸,口味重一些。
我也是听别人告诉说,放五花肉的,依样画葫芦吧,
觉得味道还不错,树外婆要不要来尝一尝
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-4-22 23:20
啊,刽子手,鲤鱼这么可爱,怎么可以吃

啊,是呀,本是同根生,相煎何太急,鱼晓得啦
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2023-4-22 23:22
………………………鱼儿这是把自己给炖了么 香味四溢哇

发挥武士道精神,剖腹、自X

冰冰 发表于 2023-4-23 17:10
自己烧自己,这样好吗

不好呗,就是为了挣冰冰的银子,鱼亲自献身了嘛
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-4-23 17:11
话说,这位鱼先生也是个做菜小能手呀

没看出来吧

冰冰 发表于 2023-4-23 17:11
话说,这位鱼先生也是个做菜小能手呀

想想,喜欢喝酒的男人,能不会炒菜嘛

天边的风 发表于 2023-4-23 20:29
鱼兄好手艺。 人家小鲤鱼还小,猫不忍下嘴,哈哈哈~~

呵呵,这是一只善良的小猫

天边的风 发表于 2023-4-23 20:40
北方红烧鲤鱼配料中就放五花肉的,和南方的不太一样。不过他这道鱼烧的时间好像长了点,不用四五十分钟的 ...

小猫正解,至于鱼炖多长时间,可以根据个人喜好而定。
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-4-22 22:49
鲤鱼也要野生的好吃。
这鱼烧得好啊,就是汤汁可以再收点干。
还放五花肉啊,我们这边红烧鱼料比较少放, ...

哈,我也觉得他这汤水太大了,我喜欢都裹到鱼身的那种,不管烧鱼还是肉,都不喜欢多汤

这鱼目测味道应该不错,能干掉一碗白米饭,哈哈哈~~