转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【哭笑不得】一条鱼的旅行

红烧鲤鱼

选一条二斤左右的可爱的小鲤鱼儿。洗净、腌制(可以放一些料酒、盐、葱姜)20分钟左右。

过油煎一下,可以裹鸡蛋液面糊,犯懒就直接用油煎,炸至两面金黄为宜。

葱、姜、蒜,切片,干辣椒一个、花椒几粒,五花肉少量切片,炝锅备用。香菜切成小段,点缀提香。

放一些底油,油七成热后,先放大料、再放五花肉,编制五花肉微黄,

再放葱、姜、蒜片、花椒、辣椒,黄豆酱油炝锅,放水,米醋、料酒、白糖适量(喜欢酱香味的,可以放些东北豆瓣酱),

再放煎好的鱼,俗话说:千滾的豆腐,万滚的鱼,大约炖至四五十分钟,收汁即可,最后撒一些香菜,OK。
嘘唏,鱼生如逆旅,吾辈亦行人,从河里游到人们的嘴里,人家好不容易长大,还没谈过恋爱~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

在来一个素的,
*
半斤小西红柿,清水浸泡20分钟,乘盘即可食用,呵呵,简单吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最后,还是一条好鱼
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鱼的手艺很棒啊
基本一条鱼
不管大小
到我手里
等做完
肢解得也差不多啦
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鱼不吃,小蕃茄抓一把哈。

这首歌俺也稀饭哒。

这是一条赤果果的胖头鱼!!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

放五花肉,建议你放咸五花肉,更好吃!
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鲤鱼也要野生的好吃。
这鱼烧得好啊,就是汤汁可以再收点干。
还放五花肉啊,我们这边红烧鱼料比较少放,就是酱油、酒、葱、姜,这样原汁原味~~

啊,刽子手,鲤鱼这么可爱,怎么可以吃