转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[脑洞大开] 【哭笑不得】一生何求汪丫鱼

汪丫鱼,就是滑不泥鳅,贼头贼脑,小眼睛尖嘴巴的家伙,还长着两根小胡子,我这越说越觉得像大号的小泥鳅哎!  此鱼,无鳞少刺肉嫩味美,不过吧,说它少刺,嘴边背上那几根刺又硬又长,一不注意你没吃它,它先吃了你一口,所以,大姑娘小媳妇们,烧这鱼小心你们的小爪子昂。

汪丫鱼,有的地方叫昂子鱼,似乎这名还要好听些。
  买鱼三五条,是三是五还是七八九,随你胃口昂,洗净沥干水,洗不洗净也视你自己爱好昂

买豆腐若干,买多买少,买老豆腐还是嫩豆腐,还是视你季个。。。爱好昂,哈哈
  豆腐切块,切大切小,切薄切厚,还是随便你季个昂,豆腐块泡水里,放点盐好进味
  架锅点火放油,油热放姜片滋啦啦一会儿,放鱼,微火煎鱼,两面翻翻,这鱼容易粘锅,倒入料酒、醋、盐、老抽
  加入豆腐块,加水大火煮,煮煮煮
  快收汁时,巴答巴答嘴尝尝,加点味极鲜什么的
  烧到收汁,撒上小葱或者香菜碎,此时可以配上六六牌动作,慢镜头,哗~~~一手撒,一手背后面
  起锅,上桌,吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人生在世,吃喝二事,美味在口,一生何求哇~~~

收工~~~呼呼
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这歌好经典,一直喜欢。。。先听半天

就别和我说做菜过程,都白扯,关键在结果结果(我做菜的结果)
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-4-20 23:34
就别和我说做菜过程,都白扯,关键在结果结果(我做菜的结果)

明白明白,暗黑~~~经典

哗~别一手扣,再给你加个厨师帽,一米高的
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

居然放了葱花,不是香菜啊~~
[发帖际遇]: 空心树 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这个鱼我也吃过,我们这边不叫这名字,叫啥忘了,鱼肉很细嫩,很好吃
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这鱼 这鱼 。。。
肥羊一整学名
我一时想不起我们这叫啥来了
哦,对,叫“ga yao”
不知道哪俩字
就整拼音吧
出去吃饭
那谁必点这一道红烧
扯远了
这歌也没整哭啊
听着吃着还挺舒适的