转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

月亮落到井里

东城十里 发表于 2020-12-23 10:56
你说的那一句,在那个年代可以算经典。用今天的眼光看,其实算不上。就只是这么一句,比汪国真之类高不哪 ...

那是需要一个时代的背景去烘托这个意境。。。

或许若干年以后,拾起来又是感触了

评分

鱼洛 发表于 2020-12-23 10:58
所以张艺谋的影片看懂的人泪流满面,看不懂的,毁誉参半。

还有《大鱼海棠》也是一部晦涩的诗,跟着评 ...

很多东西要看你用什么样的心态来看,现代人太懒,喜欢快餐,喜欢一目了然。也是生活压力,让人很少愿意静下来思考一些事。
当你愿意思考时,我相信你就会喜欢上诗歌了。

评分

鱼洛 发表于 2020-12-23 11:00
那是需要一个时代的背景去烘托这个意境。。。

或许若干年以后,拾起来又是感触了

在那样的时代背景之下,那一代朦胧诗人像先驱者一样,单这一点就值得尊重。
但是也正因为是先驱者,许多方面同样会留有时代的痕迹,这是他们的局限性所在。

好吧,对这点我还是赞同的。我们不是当年场景的人物,现在的景色能写成一首歌,味道又不同了  发表于 2020-12-23 11:09

评分

东城十里 发表于 2020-12-23 11:01
很多东西要看你用什么样的心态来看,现代人太懒,喜欢快餐,喜欢一目了然。也是生活压力,让人很少愿意静 ...

现代人挂在高速公路上,来不及想事情
像我这样不是没经历就是脑袋没开窍,少了很多孔

鱼洛 发表于 2020-12-23 11:05
现代人挂在高速公路上,来不及想事情
像我这样不是没经历就是脑袋没开窍,少了很多孔

其实就是懒而已,不能完全推给生活节奏。八小时以外,谁都会有空下来的时候,一刷抖音能刷几个人小时的现代人,说没时间思考没时间想事情,本也就是个笑话吧。

这一句不是针对你。

5555,喜欢的我都要落泪了,我就想要这样的感觉,就是写不出来,气死我了

嘻嘻,我都是瞎写写的  发表于 2020-12-23 12:21
小冰冰写的那两首同题也都很好啊,我喜欢得紧~  发表于 2020-12-23 11:59

东城十里 发表于 2020-12-23 11:08
其实就是懒而已,不能完全推给生活节奏。八小时以外,谁都会有空下来的时候,一刷抖音能刷几个人小时的现 ...

我知道,还是因为不愿去想,不愿意触碰,更多是逃离,
明知道,不想就当没有存在。。

很多事,是火,是雷,是电。。。

不正面,还是因为苦难是难饮下的泉水

所有人都爱喝甜水,甜水看到希望,明知道会失望,但有了期待,才有走下去的勇气

关闭了思考通道,把那些统统关进潘多拉的盒子里。

入了门的感觉,好期待,马上可以写诗了呀~  发表于 2020-12-23 12:02

评分

因为困苦,时间还是难熬,心里必须开出花来,才好慢慢度过时光的河流

鱼洛 发表于 2020-12-23 11:17
因为困苦,时间还是难熬,心里必须开出花来,才好慢慢度过时光的河流

记录下你这些想法,就是诗了

东城十里 发表于 2020-12-23 11:20
记录下你这些想法,就是诗了

真的么? 我怎么觉得自己是没有出口的水壶呢