转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 转转

月亮落到井里

东城十里 发表于 2020-12-23 10:22
你这个我得再动用一下勋章的魔法,送你一个精华。这首的着眼点真是出人意料,又给人惊喜。

哈哈,遇到你的评论,真高兴

我能说张艺谋是个诗人么?

那边 发表于 2020-12-23 10:01
水也有灯芯吗——这个想象很新奇的
第一段也新鲜生动,整首小巧紧凑,不错
唯一觉得“却不能仍然挂在天上 ...

这样的评论,我真想加给精华!

鱼洛 发表于 2020-12-23 10:45
我怎么觉得诗歌是 把想象的场景写下来,是这样么

可以想像的,也可以看到的,通过一些画面的呈现,给读者以回味,引读者进入和作者一起想像。如果读者入了你的心入了你的境,许多话你不用说,读者也能感受到。这样你就可以用少少的文字和读者产生共鸣了。
用尽量少的文字表达尽量丰富的内涵,不管古诗新诗,都可这么大致要求。

评分

转转 发表于 2020-12-23 10:45
听到你的果酱,我感觉很难的,但也太感激料
我特别喜欢你的砖头,拍得我多舒服

这个原版确实一般了点~

转转 发表于 2020-12-23 10:49
这样的评论,我真想加给精华!

你多来就好,看见井里的月亮,觉得你是那个捞月亮的猴子,哈哈,不管新人还是故人,都欢迎回家~~

鱼洛 发表于 2020-12-23 10:48
我能说张艺谋是个诗人么?

可以说呀,他用他的画来写诗,让你看到的却不仅仅是画面。、
所谓诗意,用在文字上,就是文字之外的余味,用在画面上,当然也就是画面之外的留白

评分

东城十里 发表于 2020-12-23 10:49
可以想像的,也可以看到的,通过一些画面的呈现,给读者以回味,引读者进入和作者一起想像。如果读者入了 ...

念一遍诗,要把自己代入场景,不然似懂非懂的,好抓心的感觉。

比如那个,黑暗的夜给我黑色的眼睛,让我寻找光明。

这句顾城的,一句成诗,也成了经典

评分

鱼洛 发表于 2020-12-23 10:53
念一遍诗,要把自己代入场景,不然似懂非懂的,好抓心的感觉。

比如那个,黑暗的夜给我黑色的眼睛,让 ...

你说的那一句,在那个年代可以算经典。用今天的眼光看,其实算不上。就只是这么一句,比汪国真之类高不哪里去

评分

东城十里 发表于 2020-12-23 10:52
可以说呀,他用他的画来写诗,让你看到的却不仅仅是画面。、
所谓诗意,用在文字上,就是文字之外的余味 ...

所以张艺谋的影片看懂的人泪流满面,看不懂的,毁誉参半。

还有《大鱼海棠》也是一部晦涩的诗,跟着评论,看了很多遍

评分