转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[脑洞大开] 【哭笑不得】请叫我柠檬妹妹纸

家里的几个柠檬还是新冠疫情刚刚放开时买的,然后一个没用上,再然后零度保鲜一直到现在

虽然一个个光鲜亮丽丝毫无损,但时间太长放着总不是事儿,如何消耗

动动歪脑筋,还是柠檬戚风入得咱法眼。好吧,这是做的第三个柠檬戚风了,那口味,柔软细腻,香软诱人,吃在嘴里,满口的柠檬清香

做蛋糕其实不费事,但若要写步骤推荐给大家,我就犯了懒,毕竟要边做边拍撒

那你说这第三次为嘛变勤快了,你猜,你好好猜。。嗯嗯,知道你会说,一定是为了支持小姐姐活动,没错,谁让咱小姐姐会动聪明脑袋瓜呢,不是什么活动都叫哭笑不得

肥羊今天还问我:这几天有没有做毛巾卷呀?我说刚做了个柠檬戚风,还在烤箱里烤着,晚上来显摆。冲着我这说话算话的坏毛病,肥羊你是不是该考虑奖励我一点啥啊,茄子我不要,就你的蹄子吧,刷上烧烤酱和蜂蜜搁烤箱里口味也是不错的

上步骤

用料
蛋黄 75克(60克以上鸡蛋4个)
蛋清 145克(60克以上鸡蛋4个)
低筋粉 82克
玉米油 52克
热水(约80度) 约60克
细砂糖 75克
柠檬 大的需1个,小的需2个
7寸中空模具 1个

做法:

1.柠檬洗干净抹干水份,用刨刀擦出柠檬丝。柠檬丝只要黄色部分,白色的会发苦,不能要。取5克柠檬屑备用。柠檬挤出20克汁备用

2.玉米油,热水,20克柠檬汁搅匀至乳化,就像我下图酱紫

3.在乳化好的液体中筛入低筋粉,拌匀至无干粉再加入蛋黄,柠檬屑,拌匀成蛋黄糊放一边待用

4.蛋白中挤入3-5滴柠檬汁,用电动打蛋器打发,期间白糖分三次加入,打到小弯钩状态

5.蛋白霜取三分之一加入蛋黄糊中翻拌均匀再倒回余下的蛋白霜中,用翻拌手法搅拌均匀。需要注意的是,翻拌手法很重要,不能消泡,成功的蛋糕糊一定是像我这样的蓬松膏体,消泡的话蛋糕糊会是稀糊状

6.把翻拌好的蛋糕糊倒入中空模中,左右摇晃,使蛋糕糊分布均匀平整,再轻震几下排出大气泡

7.最后放入烤箱中下层,先用165度烤20分钟,再转150度烤约20分钟。烤制的时候要多观察,具体时间和温度要看自己烤箱的脾气哈

8.烤好后取出震两下模具排气,然后倒扣晾凉后就可以开吃了

这次的音乐我整了稍许欢快的,不然我爹又会说我让她噎着了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沙发自己坐,有任何制作问题在后跟帖,我一定知无不言言无不尽

哇,六宝的沙发,我抢了再吃哦
[发帖际遇]: 鳅鳅 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,都忘了悲伤了,音乐越来越欢快啦。俺也去倒腾一个。

六六 发表于 2023-4-18 20:56
沙发自己坐,有任何制作问题在后跟帖,我一定知无不言言无不尽

我就是不问,动嘴吃得了。问啥问,有你动手了,俺们就吃现成的啦
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我找伴奏去昂。

艾玛,馋人啊,知道蛋糕我最爱了,给我留点没
冰箱里也有两只剩下的柠檬,不造还能不能吃

艾玛,举着手机,我仔仔细细的把步骤看了一个遍,然后特别坚定的对我闺女说,你爹要吃现成的,,,这音乐听着,噎不着,吃完一块儿再来一块儿,哈~今儿太晚就算了,明儿一早,给你爹备好手磨咖啡+柠檬蛋糕

鳅鳅 发表于 2023-4-18 20:57
哇,六宝的沙发,我抢了再吃哦

鳅导边吃边喝啊,不然会噎着
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-4-18 20:58
哈哈,都忘了悲伤了,音乐越来越欢快啦。俺也去倒腾一个。

嫩赶紧的,我抢沙发
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜