转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【四月同题】星期天(外4)

‖ 星期天

倚窗。春和景明
菜花黄,桃又艳,李花正白
黄昏的光,仿佛你的影子
洒上窗格子
鸟儿衔起涟漪,一池红鱼倏忽而远

我无所事事,来到这里
只为春风
裁剪出的那个身影
就像,你独自走过山涧
与春水无关
但尘世明净,阳光和煦
日子有了明亮的去处

‖ 暮春

我日渐消瘦的江湖
这一次,终跃出你的眉梢
恰若蔷薇临水的那一枝
勾勒你眼底的渊
那时,我行在江南
不识你的疆域
多少个春风不度的日子
绕过你眼眸
尘啸而去

‖ 不知深浅

和来时一样,没有长亭
更短亭。杨柳堆烟
更尽一杯酒
那个酒色一般的黄昏里
你把自己留在风中
恍如寻常

‖ 你头顶的风

我居住的地方,向阳
某日清晨,你推开那道门
山河辽阔,青竹修长,梨花若雪
你眼底的盈动
便是我的人间

‖ 光落向的地方

你的江湖,饱览名山大川
而我,是藏于湖山的一叶舟
风吹芦苇
有万重山,逐光而行

评分

[发帖际遇]: 千杯酒 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

逼自己一把,此后2小时,一直处于修改状态,直到睡着完事~
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

酒似乎早醒了,又觉得可以琢磨到天明的,算了,且睡去,休管繁花瞬间盛开了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

原来这里藏着高手,以前似乎没太注意过,老是看你的摄影
[发帖际遇]: 棉花糖!! 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

虽然还不够惊艳,看你写了也是蛮好的感觉,哈哈~

千杯酒 发表于 2023-4-15 23:54
逼自己一把,此后2小时,一直处于修改状态,直到睡着完事~

态度真好,看吧,你稍稍上心逼一下自己,好字就出炉了
赛过酒千杯,风万缕了,媲美花香也足够了
还有羡慕你的星期天,无所事事,可以去明亮处裁影捉光
以后你就给你的照片题诗吧,省得你无所事事

读了诗歌,看了修改心得。艺术是相同的,千杯版主的摄影作品和诗语言一定是相通的。小诗在清丽的语句中完成抒情的暗示。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

家伙的 又夜猫了 果然有酒 香气逼人
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你的诗,在江湖、在山河,还在酒里,醉人
[发帖际遇]: 冰冰 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这杯酒,内心丰富,想法挺多,是个浪漫的人呐,瞧这小字写的,风流倜傥的
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜