转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 聂小倩

[脑洞大开] 【哭笑不得】寂静的它+倩

理想主义的天空 发表于 2023-4-15 14:49
哪位好心的UP能告诉我竹鼠是什么东东?
这曲子愁肠百结、百转千回,又怨念又透着骨子里的参悟与看透。好喜 ...

这首歌表达了一个被母亲遗弃的孩子(已经长大成人)在面对着逝世的母亲时的複杂心情。一方面,他对母亲一直忽视、排斥、遗弃他而感到憎恨;另一方面,他又深深地爱着他的母亲,即使她从来没爱过他,他为母亲献上了最后一曲催眠曲,送她离世;但同时,他又不会为她而流泪。

这首歌带有深深阴郁感。整首乐曲带来的感觉是黑暗、恐惧、肃穆,又带着唱诗一般的虔诚,有一种灵异,圣洁,幽怨,压抑的感觉。 这首歌经常被认为是所谓“死亡歌曲”《忏悔曲》。可能是其感觉很像教堂音乐,又比较压抑的缘故。 整首歌由强烈而缓慢的鼓点伴奏,使上述的感觉更加强烈。

哎,把大哥王姐给吓到了
[发帖际遇]: 聂小倩 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-4-15 20:49
小班童鞋,拓展了冰冰这场活动的音乐,悲伤不够,还得恐怖点,就连美食也变得有点阴森了

这食物就够吓人了,我就想起了这首
[发帖际遇]: 聂小倩 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-4-15 22:39
版纳还有专门吃各种虫的,更可怕,我连看都不敢看

那要是我去得注意点了

聂小倩 发表于 2023-4-15 22:34
哥特风很多歌都好听

对 有不一样的感受

反正是难以下咽

聂小倩 发表于 2023-4-15 22:44
这首歌表达了一个被母亲遗弃的孩子(已经长大成人)在面对着逝世的母亲时的複杂心情。一方面,他对母亲一 ...

小倩理解得好深刻,谢谢分享。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-4-15 22:36
话说,悸动的它,其实很可爱,长得像小猪

你说小猪像老鼠,我要告诉她

聂小倩 发表于 2023-4-15 22:35
我可不敢,就看看,拍了张照

嫩可以替我们尝尝啥味道~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-4-15 10:00
哟,猫爱吃啥你懂的哇,竟敢送上门来,哈哈

呵呵,还是鼠小妹懂你