转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[脑洞大开] 【哭笑不得】儿时的味道+落水猫

在我心里美妙的食物之一,一直令我心心念念的是小时候吃的臭冬瓜。和臭豆腐一样,臭冬瓜也是闻着臭,吃着香。
    以前,每到夏天,老爸都会自己腌制,制作方法也不难:一个大冬瓜去瓤切块,煮至八成熟,放凉后放缸里,加入盐、臭卤,封口腌制两周左右。
    食用时取出一块,再加点味精、糖、麻油即可。
    臭冬瓜口感独特,炎炎夏日来一口,那叫一个酸爽啊,绝对解暑、通气又开胃,还特别下饭。
    如今,大家都提倡健康饮食,家里很多年都不做臭冬瓜了,但那味道至今难忘。

PS:没有现成的臭冬瓜,网络上找了张图  。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

配上提琴与钢琴《童年的回忆》,我觉得还是蛮搭的。

落到水里的猫 发表于 2023-4-14 21:28
配上提琴与钢琴《童年的回忆》,我觉得还是蛮搭的。

你这是吃最臭的美味,听最有味的歌

闻闻臭,吃吃香,可好吃了  发表于 2023-4-18 19:36

臭冬瓜我有听过,真没吃过
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小猫这是反其道而行之
听音乐没哭
被臭冬瓜的酸爽整流泪了
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

臭冬瓜是宁波的传统风味菜,我还是接受不了~~

宁波传统菜肴呀,慈溪?
我是没吃过,但早有耳闻
[发帖际遇]: 聂小倩 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哇,吃过臭豆腐,臭臭桂鱼,没吃过臭臭冬瓜哦
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

明明只是块冬瓜,搞成了我吃不起的样子

童年的味道 ,带着暖意,和着忧伤的曲子。喵喵发这贴的时候也一定是感慨万千的吧。
忽然就不想皮了,在这样的帖子下面小感慨一下下~~~