转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[脑洞大开] 【哭笑不得】抹茶慕斯牵着乡愁 + 天边的风

已是暮春时分,天渐渐热起来了,离真正的夏天不远了,今天上一款超简单可口的清凉蛋糕。这是一款懒人蛋糕,而且,低糖减脂,无需烘烤。

材料:
饼干 90g、黄油 45g、牛奶 40+40g、无糖酸奶 300g、淡奶油 250g、吉利丁 (15g)、糖 45g、抹茶粉 7g、热牛奶 20g
模具尺寸参考:边长15CM

当!当!当!微甜带酸,口感清新微凉,抹茶慕斯蛋糕做好了,很适合夏天食用的哦~~
小盆友们,要不要自己尝试做一个犒劳一下自己啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

配乐是个头疼的事儿,枫上给了个建议,用思乡的。就这首吧,贾鹏芳的《旅愁》

听这首二胡曲,很容易联想起余光中的《乡愁》。二胡特有的伤情音色,颤抖的琴弦里流淌出的旋律,娓婉深情, 缱绻绵延。仿佛一个孤寂的灵魂,漂在他乡的岁月里,苦苦思念着故乡的亲人。惆怅哀婉,低沉回旋,每每 聆听,总是心绪难抑,盈盈的泪,却又不忍滴落。。。

(其实我想说,每次学会一款新的点心制作,回去时总会做给妈妈吃,这款也在我的list上)

评分

哇,小猫,你太太太厉害了

哇,做的太漂亮,刀工也好,果然是拿手术刀的猫爪爪,也顺带表扬你这把蛋糕切刀也够能干的,哈~~总之,咱这只小猫,是只讲究细节,追求完美的风~~

在做给妈妈的list上的甜品,都会有点思乡的苦夹在其间~~音乐亦是恰好~

这简直哇塞啊,怎么切的,这么整齐

小盆友们,等我吃完你们再进来呀
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-4-14 09:49
配乐是个头疼的事儿,枫上给了个建议,用思乡的。就这首吧,贾鹏芳的《旅愁》
听这首二胡曲,很容易联想起 ...

这一曲思乡,搭上抹茶蛋糕,更是让人心绪难平的。。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简直是完美
我选择把音乐静音哈

天哪,小风这水平太nice了吧,赏心悦目