转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 继续采花~

牡丹还是你拍的品种多,我这只是一盆盆栽种出来的一个小型的花展,而且当时没有完全盛开。
你拍出了雍容华贵的感觉,真真国色天香。
[发帖际遇]: 简笺 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-4-13 23:10
你太花了,太花了

春天就要做个采花大盗~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-4-14 01:11
50定也是我最喜欢和常用的镜头,拍低树种的花卉效果特好,你找的这地特好呀,这时节竟然还可以拍到这么多品 ...

我觉得把握不好呢,室内人像觉得50比较适合,拍花的话,背景虚化不好,还得离得够近
没有光影的话,更没有层次和景深感,就是面饼一张~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-4-14 10:33
特别喜欢第一张,背景的处理让画面都高级起来

我也喜欢那个,无意间出来的效果~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-4-14 11:27
各种颜色的碰撞间
春就融进了边边的镜头里

春天就是色彩缤纷,不过现在是绿肥红瘦了~

简笺 发表于 2023-4-14 13:36
牡丹还是你拍的品种多,我这只是一盆盆栽种出来的一个小型的花展,而且当时没有完全盛开。
你拍出了雍容华 ...

无意间遇到牡丹,也有些惊喜,没想还有不少颜色,尤其红白交织花色的那朵,真是喜人
觉得可能中长焦更能出来意境,如果有阳光,可能出来的效果更好点
我这些就是大脸猫,太平面了~
[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

用定焦拍照片,是很锻炼摄影技术的,
距离、角度、构图等,都需要摄影者来回走动,才能找出心仪的画面。
牡丹花一开放,基本宣告春天即将结束了。欣赏边姐美拍~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

第一张和沙发第二张,效果绝了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-4-14 16:18
我觉得把握不好呢,室内人像觉得50比较适合,拍花的话,背景虚化不好,还得离得够近
没有光影的话,更没 ...

哈哈,你这对自己太过严格了,50定背景虚化不错的,我有时还故意把光圈调小一点的,再增拍一张,就是让背景也能看到轮廊,场景更显现出来~
[发帖际遇]: 千杯酒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

长寿花,肉嘟嘟的样子,每次我都要伸手过去