转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] [和诗]描红影

描红影(和诗)
      ——允执

朝西
你是我心中的念想
接受过的祝福,是一串串的音符,
一直回响着,如难以入睡的夜莺。

十指相扣
坐望于西边的彼岸,
幻想着故事能够重新开始,
春天总让人温暖的遐想,
我不介意何时何地。

暗香
这些地方我走了很多遍,却仿佛第一次走,
因为这里曾留下了你的足迹,
我无法追随,
只能在可能的途中闻到你留下的暗香。
时空交错,对面也是远方。

评分

原玉:

‖ 春分日,胭脂雨,卷帘绕指描红影。。
                        ——初音
往南
你头顶的风吹开云朵
雨是斜前方某处的祝福,小音符一串串
弥补夜莺的偷懒。黄昏后,应该平定了心的慌乱

合十
腕下暗香,是日不落的思念
不介意冷空气的冲撞。不介意,耳廓发烧
春分处,春天的故事多半带有花样光环

窃喜
那枚离愁之箭悄然遁形。回到月色下,心窝和梨涡停留蝴蝶的影子
不着急修饰,赞美。细节交由流年温习
似水的都有温柔质地。与星辰遥对,远方近成了对面

红影在回忆中若隐若现,那份美好是一份惦念也是享受
多么好,因为曾经造就了现在的你,即便有那么些遗憾又怎样,生活不会停下来,未来就在脚下~~
谢谢你,,,

于诗里的应和,是诗人之间的惺惺相惜,没有权衡利弊,只有心照不宣
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-4-11 19:55
红影在回忆中若隐若现,那份美好是一份惦念也是享受
多么好,因为曾经造就了现在的你,即便有那么些遗憾又 ...

还是你看懂了,我写的是另一个方向的人。
还是你比较乐观与阳光,并努力传达给我。

旷远 发表于 2023-4-11 23:29
于诗里的应和,是诗人之间的惺惺相惜,没有权衡利弊,只有心照不宣

我感觉写的很平铺直叙,像一个句子分行一样。没有跳跃感。我不是诗人,就是表达一些心意。
问好旷远。

允执 发表于 2023-4-12 23:06
还是你看懂了,我写的是另一个方向的人。
还是你比较乐观与阳光,并努力传达给我。

能让你感受到一些温暖就好,因为你同样给了我很多是我需要的

评分

允执 发表于 2023-4-12 23:11
我感觉写的很平铺直叙,像一个句子分行一样。没有跳跃感。我不是诗人,就是表达一些心意。
问好旷远。{: ...

第一,我很好奇,你为什么要用诗歌这个体裁?
第二,我很好奇,你觉得怎样才算诗人呢?

其实我想说的是,我猜你是因为喜欢诗歌所以心动,因为心动,所以尝试。
那又何必管自己是不是诗人,谁都不是天生的诗人,也没有人规定,诗歌必须有跳跃感
[发帖际遇]: 聂小倩 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-4-13 21:51
第一,我很好奇,你为什么要用诗歌这个体裁?
第二,我很好奇,你觉得怎样才算诗人呢?

你说的很好。是我没把思维打开。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-4-12 23:11
问好旷远。{: ...

能写出想表达的,就是好的,至于诗不诗人这称号无所谓,这里称呼你为诗人,是因为你正在运用诗的语言
诗的节奏和韵律在表达你心之意向,事实上现代诗歌的包容度极高,只要掌握好它的节奏就可以天马行空了