转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

棒棒和我

那边 发表于 2020-12-22 21:33
本来想写读后感,还是给自己版面加点料吧~

可以另外再写一篇读后感,因为诗歌毕竟太长容易看得累,太短又不太能明白,你详细地另外弄一篇,可能理解的人就更多了,也达了写字的目的

尹初音 发表于 2020-12-23 10:01
可以另外再写一篇读后感,因为诗歌毕竟太长容易看得累,太短又不太能明白,你详细地另外弄一篇,可能理解 ...

我懒呀,写一个就得了,而且无论怎么写,都不如纪录片有震撼力,哈哈,推荐大家都去看下~

野孩子 发表于 2020-12-23 07:20
感触太多,却一时说不出。
每天赶早班地铁的我也是大都市里的棒棒,对自己说一声,我真棒!
姐姐的诗深邃

看来把读诗的感觉表达出来,就是评了。真好

野孩子 发表于 2020-12-23 10:35

就是呀,你有什么感觉,你直接说出来,对不对没关系,也不是数学题,只有一个标准答案。你说出你的感觉,对作者也会是一种良性回应。

野孩子 发表于 2020-12-23 10:35

所谓评论,哪有那么多高深的乱七八糟的术语,如果评论写得都像专业论文似的,那就根本不是给人看的。用我的话说,那也是不好好说话不说人话的一种。

东城十里 发表于 2020-12-23 10:38
所谓评论,哪有那么多高深的乱七八糟的术语,如果评论写得都像专业论文似的,那就根本不是给人看的。用我 ...

对的对的。是自己给自己的桎梏太多。觉着自己才开始写诗怎么能评诗呢。论坛真好,让我成长,最主要,像你说的,活成人样!不是仙{:23:}hm

拈花小和尚 发表于 2020-12-23 00:55
厚重而内敛。
那边就该多写些这样的诗以备我辈观摩。

你是哪一辈?要不要也划入大侄女外甥女类~{:69:}hm

拈花小和尚 发表于 2020-12-23 01:09
拍这样纪录片的导演是可敬的。关注底层,关注这盛世里的一抹灰,让更多的人看到他们。
平等对待么,我不 ...

有时觉得勤劳致富就是一句瞎话~

羁旅于途 发表于 2020-12-22 23:10
传说中的草根,在社会的所谓进步中难以生存。

其实这样的人就在我们身边,我们自己未尝不是其中的一分子~

野孩子 发表于 2020-12-23 07:20
感触太多,却一时说不出。
每天赶早班地铁的我也是大都市里的棒棒,对自己说一声,我真棒!
姐姐的诗深邃

你的理解更深入了,你真棒!