转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

棒棒和我

东城十里 发表于 2020-12-22 21:44
三行也还是多,他看不懂你可以在后面跟评或点拔,不然若别人再来一句不懂,你是不是就得扩充成散文了?

大刀阔斧,当机立断,该下手时就下手
好吧,这样清爽多了,不然一直硌着~

我去过重庆,我见过那些拿个圆棒和一梱绳子的人,印象中以前武汉似乎也有。

是不是棒棒本来无关紧要,我现在的富阳富春江大桥南头,通常也会汇集些看着上了点年纪的农村汉子。他们没条件进工厂,也没足够的体能去工地卖命。听口声都是我熟悉的中原方言,想来不是皖北就是河南。他们在老家没有合适的谋生渠道,大老远来到这里。守在桥头,等一些搬家装卸之类的杂活。
每个城市都有这类差不多的人群,他们没有棒棒这个已经被人知道的名字。

那边 发表于 2020-12-22 21:31
删掉诗意更纯粹,但看在肥羊说看不懂的份上,又保留了,但改了改~

就是,得照顾我这样的

那边 发表于 2020-12-22 21:32
你太小哈,棒棒的生活不懂是可以理解的~

,嗯嗯,睡觉时间到了

东城十里 发表于 2020-12-22 21:58
我去过重庆,我见过那些拿个圆棒和一梱绳子的人,印象中以前武汉似乎也有。

是不是棒棒本来无关紧要,我 ...

嗯,就是一群底层靠体力生存的人,这样的人群到处都有,付出自己的体能赚取微薄的收入,无可厚非,在这个知识改变命运的时代,注定也是入不敷出的群体,他们的生存现状也在与时俱进,高高在上的悲悯对他们可能是一种侮辱,平等对待才是应有的尊重~

传说中的草根,在社会的所谓进步中难以生存。

厚重而内敛。
那边就该多写些这样的诗以备我辈观摩。

那边 发表于 2020-12-22 22:49
嗯,就是一群底层靠体力生存的人,这样的人群到处都有,付出自己的体能赚取微薄的收入,无可厚非,在这个 ...

拍这样纪录片的导演是可敬的。关注底层,关注这盛世里的一抹灰,让更多的人看到他们。
平等对待么,我不敢想。对待群体,可能知道是要尊重。具体到个人,呵呵。
不独是劳力者,为人一世,有几个觉得自己活得有尊严?

忘了在哪本小说中看到,城里人生活再不好,也比农村多点活络。
要不农村人都跑城里打工呢?可是农村的老人呀。
要有大局观,不多言了。

睡了。

感触太多,却一时说不出。
每天赶早班地铁的我也是大都市里的棒棒,对自己说一声,我真棒!
姐姐的诗深邃

这么一说,“棒棒”一词还有了另一层意思了。挺好。  发表于 2020-12-23 10:04

评分

野孩子 发表于 2020-12-23 07:20
感触太多,却一时说不出。
每天赶早班地铁的我也是大都市里的棒棒,对自己说一声,我真棒!
姐姐的诗深邃

这个回复也是很棒,是的,除了少数人,我们的中的大多数,也都是棒棒