转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 旷远

[活动] 【四月同题】暮春(外4)

写这个真的是每个人的视角都不一样,小旷远写的真的好棒

那边 发表于 2023-4-5 10:10
你的作业我第一个进来,觉得语言打开了许多,最近看诗无感,内容容我慢慢品~

破姐换上裙装啦,小倩影来的正是时候
没感觉你就玩点别的,拍片啥的,我这也是临时抱拂脚,禁不得推敲

尘土飞扬 发表于 2023-4-5 11:02
我喜欢暮春,短短的几句,场景和心情都描绘的很到位。

嗨~你也早,哈哈~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-4-5 12:10
哈哈哈,钻空子了是不,本来要加一句微诗不行的
不过你这组比之前的温馨了好多,对嘛,要你温温暖暖的被 ...

这回肯定不能改了,我就这样才憋出几句,不微不会了都,哎~~~~~~~~~~
暖的暖的,怎么都要在岁月的凉薄中挣扎,何不让自己好过点
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-4-5 14:04
好像换了风格,与以往,至少比上一次
每一首都短小,却能总有余音,可回味

避重就轻了,感觉蛮好,你要不要来,抓你来来来
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-5 17:20
字里行间,有诗的节奏感还有点朦胧感。

就这样糊弄出一首又一首

千杯酒 发表于 2023-4-6 00:28
四月的春风和你的诗,是需要用力呼吸的,可吐纳出意象之外的境地,那是张力的延伸处~

你说的境地是我想达到的,我听着很开森,哈哈~~
你何时呈上陈年佳酿,为暮春镌刻一道独特的风景啊

大海 发表于 2023-4-6 12:50
凝练独特的一组,简约的字词,却有着不简单厚重,读来意蕴深长。学习斑斑好诗,收藏了。

静水流深,静待大海酝酿中的喷薄。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 旷远 头上,旷远 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-4-6 17:04
写这个真的是每个人的视角都不一样,小旷远写的真的好棒

这就是同题的魅力,漩涡一样,把每个人卷在一起,再奋勇挣脱,文字既是出口

旷远 发表于 2023-4-6 23:00
你说的境地是我想达到的,我听着很开森,哈哈~~
你何时呈上陈年佳酿,为暮春镌刻一道独特的风景啊{:14:} ...

为了凑字,我都天天在揪头发了,只差耳朵没搓出花来了,近来是心不静了~