转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【四月同题】暮春(外4)

1,暮春

蒿草眼看河流的一去不返
绿意  落日  以及细语
在去日的无知中,一身孤单

2,星期天

这是永恒的喜悦
充满了美梦
光的律动紧随你的呼吸
我手牵彩带,把你我系牢

3,不知深浅

谁把光阴镀成了黄金
我的笔搜集不到瞬间的思潮
当我不断探寻你强劲的心跳
哦~~不
你没入云雾的征象里
直至虚无

4,你头顶的风

你可以是繁星
在我眼中泛起波纹
你可以是白雪
在我身侧盘旋不弃
你更可以是海滔
在我岑寂时,轻轻舔吸我的岸沿

5,光落向的地方

或者注视
才是惟愿的坚定不移
它舒缓的降落
覆过洼地和高山
光眼里    只有我

评分

不设行数这事真好 ,贪晚弄出来,你们都跟上,最近家里有事,我身体情况也欠妥,可能来的不及时,各位能写尽写,我抽空也要来检查作业的

你的作业我第一个进来,觉得语言打开了许多,最近看诗无感,内容容我慢慢品~

我喜欢暮春,短短的几句,场景和心情都描绘的很到位。

旷远 发表于 2023-4-5 00:26
不设行数这事真好 ,贪晚弄出来,你们都跟上,最近家里有事,我身体情况也欠妥,可能来的不及时,各位能写 ...

哈哈哈,钻空子了是不,本来要加一句微诗不行的
不过你这组比之前的温馨了好多,对嘛,要你温温暖暖的被爱紧紧包裹着
春天来啦,即便还有料峭反复,但人心是奔着暖奔着希望向前去的
愿时间不紧不慢,我们不离不弃~~
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

好像换了风格,与以往,至少比上一次
每一首都短小,却能总有余音,可回味
[发帖际遇]: 小茶 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

字里行间,有诗的节奏感还有点朦胧感。

四月的春风和你的诗,是需要用力呼吸的,可吐纳出意象之外的境地,那是张力的延伸处~

凝练独特的一组,简约的字词,却有着不简单厚重,读来意蕴深长。学习斑斑好诗,收藏了。

我要学大远远的这一组,简练又深刻的
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜