转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

[随笔] 被围困的小岛

那边 发表于 2020-12-22 10:19
格非的三部曲全买了,但感觉这一部写得最好看,也最深刻~

你真是书痴,小和尚也是

浅白 发表于 2020-12-22 15:17
你真是书痴,小和尚也是

我喜欢莫山山呀~~

边边看书的风格与我是两类,我看的大都是现代或者言情之类的,轻松点的多,象你说的格非这种比较沉重的书年轻的时侯我还看,现在特别少,或者说下意识的在拒绝看。
但是我喜欢看你的书评,虽然也有点沉重,但条理分明,即使没看过书,看完你的书评也大概明白书的内容了。
人的精神世界,现在也没研究透,秀米已经被洗脑,估计她从没想过突围这回事。

现代,言情,哈哈,迎雪是个有小女生情怀的姑娘,挺好的,给现实更多点温暖  发表于 2020-12-23 11:12

评分

迎雪 发表于 2020-12-22 21:23
边边看书的风格与我是两类,我看的大都是现代或者言情之类的,轻松点的多,象你说的格非这种比较沉重的书年 ...

人走进迷局很难出来的,所谓当局者迷旁观者清,既为此吧~

那边 发表于 2020-12-22 21:35
人走进迷局很难出来的,所谓当局者迷旁观者清,既为此吧~

是啊,有时侯很多事情我们认定的好坏也不一定对,也许时间或历史就又推翻一切了呢~

心里的孤岛哪里能走出来啊,就好比青蛙,它认为天就是这么大,它不会跳出来看看的

那边这是看了多少书,这名我都没听过

看书大多是高中和大学时候,工作后看的很少
边边真是勤奋
被困在自身的小岛里,没有外界的触动,心里的缺口是很难被打开的
外界的因素,有时是时局造就,有时是情感冲突,秀米的经历,是那个特定时期的缩影
她应该是试着去冲破禁锢,只是微弱的个体只能为革命发出微弱的光
——汗,没看过这本书,根据边姑娘的文字想到的胡言乱语

公子牧 发表于 2020-12-23 11:20
看书大多是高中和大学时候,工作后看的很少
边边真是勤奋
被困在自身的小岛里,没有外界的触动,心里的缺 ...

嗯,这本书我是几年前读的,但一直喜欢它的写作风格和表达方式
格非在作家中是个异类,先锋的笔触和另类的思维脱俗又不失清新
三部曲中觉得这本是他的封顶,无论故事还是文笔
主人公的经历,都是被命运推着走的,不是有目的而为,而是身不由己,但又是性格使然

尘土飞扬 发表于 2020-12-22 23:19
心里的孤岛哪里能走出来啊,就好比青蛙,它认为天就是这么大,它不会跳出来看看的

那边这是看了多少书, ...

书嘛,想想也是一种消遣,多看一本少看一本没什么区别的~