转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【转角春来】春风不妒,芳菲成景

苹果花跟梨花有点像哦,这花我好想像也有拍过,当时还用形色识别了一下

飘飘 发表于 2023-4-3 15:26
第一次见苹果花!
和海棠长的差不多,要是单独见肯定分不出来!

我也是第一次见,朋友若不介绍,我还真分不清海棠和苹果花的区别。不过他们家的苹果我是吃到过了,哈~~

落到水里的猫 发表于 2023-4-3 20:07
苹果花跟梨花有点像哦,这花我好想像也有拍过,当时还用形色识别了一下

花朵盛开后,好像梨花更白些吧~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-4-3 20:11
花朵盛开后,好像梨花更白些吧~~

我拍照时就以为是梨花了,仔细看是有区别的
[发帖际遇]: 落到水里的猫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-4-2 11:25
终于不用跑去一百英里之外寻春了,哈,还是根本就是一百英里之外的朋友家后院,哈哈。。。
这花儿,我这花 ...

我也觉得像海棠花,不过海棠和苹果同属于蔷薇科~花也是很类似的
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小猫如果不说是苹果花,我也以为是海棠花,春天也是蔷薇科开花的季节,有时很难很难分辨的
像是美拍~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-4-3 20:07
今年看到大家发了那么多的花花,都把我看糊涂了,我都不敢说我认识花了~~

反正你比我强多了

落到水里的猫 发表于 2023-4-3 20:26
我拍照时就以为是梨花了,仔细看是有区别的

我朋友说,区别花不能仅仅看花的特点,还要综合树枝树干树叶的特征,苹果花的颜色还有一个小小的演变过程,反正学问挺多的,哈哈~~

六六 发表于 2023-4-4 10:15
反正你比我强多了

被你说惭愧了,我今年是彻底蒙圈。自从和那帮老美争论是桃还是杏之后,我那点自信都争没了~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-4-3 20:58
小猫如果不说是苹果花,我也以为是海棠花,春天也是蔷薇科开花的季节,有时很难很难分辨的
像是美拍~{:68: ...

这个要不是我朋友说是苹果花,我也不敢那么确定的。但那树是他们家的,每年结的果他最知道,所以我信他的~~ 下次再遇见海棠时,估计我要迟疑了,哈哈
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜