转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尹初音

[词] ‖ 踏莎行 · 人生若只如初见。轱辘

小音音敢写就是好样的,古风我是不敢评的,我就是半瓶子醋,晃啊荡的

轻叩流年 发表于 2020-12-22 17:31
闲话少讲,先干为敬。

侬老酒,我喝茶,随意随意

尘土飞扬 发表于 2020-12-22 22:22
小音音敢写就是好样的,古风我是不敢评的,我就是半瓶子醋,晃啊荡的

你还有半瓶子呢,我才瓶底一丢丢的,再晃就蒸发了,我还是一边歇些去吧

才看到这个轱辘,音音整体感觉是不错的
你兴趣广泛,学格律诗词上手应该很快,也很容易
我个人感觉,你读了很多诗词,但熟字熟句用得多了点
可以自己化用,不要直接套用

萧遥 发表于 2020-12-23 10:58
才看到这个轱辘,音音整体感觉是不错的
你兴趣广泛,学格律诗词上手应该很快,也很容易
我个人感觉,你读 ...

我原以为是我提了意见你故意不看我写的呢
嗯,被你一眼看出了,我的确是借用了不少古句,因为我功力不足,只好先拿它们来撑门面了
化用是又高一层次的,我还得继续学习继续消化才能跟上
其实也不想写这些凄凄苦苦的,特别喜欢那些能把现代场景用古诗体形式表达出来的与时俱进的诗人
我吧,三脚猫功夫,很多方面也是一时兴起,但遇到有人提醒就会给自己动力再去努力一点
所以,你不要吝啬对我作品(哈哈,其实哪算得上作品)的评论,不然我写了也是白写

尹初音 发表于 2020-12-23 14:05
我原以为是我提了意见你故意不看我写的呢
嗯,被你一眼看出了,我的确是借用了不少古句,因为 ...

怎么会故意视而不见,我手机多数,看帖回帖都费劲
我自己又何尝不是三脚猫,其实我说的也不全对,不过是自己一些看法
这些书上都有,现在读书方便,多看总有收获,想法也一直跟着变
不怕出丑告诉你,最初我写这个连平仄都不懂,被人一问,懵了,这才知道要学的太多

尹初音 发表于 2020-12-23 10:13
你还有半瓶子呢,我才瓶底一丢丢的,再晃就蒸发了,我还是一边歇些去吧

你都轱辘了,还一丢丢呢

萧遥 发表于 2020-12-23 21:26
怎么会故意视而不见,我手机多数,看帖回帖都费劲
我自己又何尝不是三脚猫,其实我说的也不全对,不过是 ...

我也是,当初连对句的要求都不清楚,就自以为是的和别人对句了,不知被人家暗地里笑了多久

尘土飞扬 发表于 2020-12-23 22:56
你都轱辘了,还一丢丢呢

我把自己弄丢了,老了,不中用了,你保重,对自己好一点,我的祝福一直在~~

尹初音 发表于 2020-12-24 14:29
我把自己弄丢了,老了,不中用了,你保重,对自己好一点,我的祝福一直在~~

我还没老,你就想老了?小姑娘,你的路还长着呢