转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【一七令】 婴宁

每次子非鱼的诗我都好好看看,,但是吧,,实在说不出啥来,我是真的不懂,,要不拜个师教教我?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鱼尾巴摇的欢,笑的也欢,写的也美,这个是怎么玩的呀
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

真会玩儿,还每每把帖子整的也挺美,音乐一般也配的都好,这鱼儿心思甚是细腻啊

笑的真好看
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这人是钻到聊斋里去了

宝塔诗平仄要求宽,但要求句句成对,并不好写,你这个要不要再推敲推敲?
[发帖际遇]: 聂小倩 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

多问一句,你这每句一个笑,是仿古体还是新玩法?
的确有可以用重字的游戏诗,但诗词重字通常是规避不用的
我孤陋寡闻,对宝塔诗了解也不是很多,所以请教
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 聂小倩 头上,聂小倩 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-3-24 19:37
鱼这是《聊斋》系列么
就像《红楼梦》的十二钗判词

很早就有这个想法,一直没有行动。
红楼梦的十二钗,曹先生已经写绝了,我就不去糟蹋了
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

花月痕 发表于 2023-3-24 20:23
帖子做的漂亮,格式新颖,词句深情款款~~~

谢谢,花月赏读,对仗、用韵还有不足之处就发帖了,有待推敲

尹初音 发表于 2023-3-24 21:06
那你贪恋了没啊
又搞花花出来了,我搬个椅子门口看

呵呵~都掉坑里了,音音拉一把呗