转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天一

[纯水] 遇见

子非鱼 发表于 2020-12-21 16:53
这一片醉鱼草,大约有几十颗~

你也是随处拍吧,摄影技术真不错

天一 发表于 2020-12-21 20:46
我蛮喜欢白色的花,前几天买了一株开白花的三角梅。比红色的贵,老头说,这颜色稀有,所以得加几元。

...

说到三角梅,曾经看过白紫相间的,很意外,不知道是不是变异引起的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

园艺培育的新种,三角梅现在有好多颜色的花  发表于 2020-12-24 18:18

三角梅

三角梅是南方常见的花卉,我从小就在人家的屋前屋后看到,但当时很少见到这种近乎白色与绿色的,一般就两种色,朱红色和紫红色。种在盆里常修剪成盆景,或任其自由生长,仿佛小灌木,让人忘记她是藤本。种在地上的常攀援成花墙或花瀑布。如湘子桥边的这株紫三角梅。

还有走廊上这些朱红色的花藤,不见叶子,只有花帘,其实,这些美丽的花瓣并不是真正的花瓣,而是苞片。

本帖子中包含更多资源

x

哇,我好喜欢这个花帘  发表于 2020-12-26 21:22
传不上图片,睡觉~~  发表于 2020-12-24 22:55

爱花人与花的遇见都是一段佳话

晚安~  发表于 2020-12-24 22:55

前年在公园里,意外地发现好多其他颜色的三角梅,然后在街心的绿化带上,各种颜色的三我梅也缤纷登场。

今年在市场上不还看到另一种接近白色的三角梅,那些花朵,最初是淡绿色,然后慢慢变成浅白色,最后在白色苞片尖上又染上轻红,显得淡雅清丽。

然后放在我缺少阳光的阳台久了,开出来的花儿红色少一些,白色多一些,眯眼看到,竟象一树雪梅

本帖子中包含更多资源

x

这一组都好看  发表于 2020-12-26 21:26

评分

原来北方养三角梅也是极好的,我妹妹阳台的三角梅都开爆了,我家阳台不知是不是太不透风了,养啥都掉叶子,不比院子里养啥都好

冬天能通风的时间太有限了,不通就容易掉叶子,加之干燥,。。真是考验耐心啊  发表于 2020-12-26 21:31
不通风,冬季还干燥,,除非你加湿  发表于 2020-12-26 21:29

看吧,三片苞片各连着一朵花,糟糕,我拍的这朵居然都没开花。同事曾经仔细观察办公室前那株三角梅每一朵花,说三朵小花最多只开两朵,没发现过三朵同时绽放的。
PS:三角梅喜欢阳光和干旱,如果你爱她,不停地喂她喝水,她会长得叶茂枝繁,但就是不开花。适当地晒晒她,让她的盆土干了再浇,她会让繁花替代绿叶

还有,让度爷出来一下

三角梅(学名:Bougainvillea spectabilis Willd.)紫茉莉科,叶子花属木质藤本状灌木。单叶互生,卵形全缘。花很细小,黄绿色,三朵聚生于三片红苞中,外围的红苞片大而美丽,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等,被误认为是花瓣,因其形状似叶,故称其为叶子花。花期可从11月起至第二年6月。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。
       叶子花原产南美洲的巴西,大约在十九世纪三十年代才传到欧洲栽培,叶子花喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐寒,中国除南方地区可露地栽培越冬,其它地区都需盆栽和温室栽培。土壤以排水良好的砂质壤土最为适宜。

本帖子中包含更多资源

x

茶花挺好的。
哪怕不能当花。还可以当茶。

好主意,可以试试,哈哈  发表于 2021-1-14 20:18

我养不了花,一养就死。