转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 杀死那个石家庄人 @家驹

杀死那个石家庄人
唱:棉花糖 To:家驹

傍晚6点下班 换掉药厂的衣裳 妻子在熬粥 我去喝几瓶啤酒
如此生活30年 直到大厦崩塌 云层深处的黑暗啊 淹没心底的景观
在八角柜台 疯狂的人民商场 用一张假钞 买一支假枪
保卫她的生活 直到大厦崩塌 夜幕覆盖华北平原 忧伤浸透她的脸
河北师大附中 乒乓少年背向我沉默的注视 无法离开的教室
生活在经验里 直到大厦崩塌 一万匹脱缰的马 在他脑海中奔跑
如此生活30年 直到大厦崩塌 一万匹脱缰的马 在他脑海中奔跑
如此生活30年 直到大厦崩塌 云层深处的黑暗啊 淹没心底的景观

评分

@家驹 发现这首歌你唱过哈,我没唱好,但是也不方便再录,在单位实在不敢太使劲喊

棉花糖!! 发表于 2023-3-11 13:05
@家驹 发现这首歌你唱过哈,我没唱好,但是也不方便再录,在单位实在不敢太使劲喊

你可以使劲喊一个试试

冷山杉 发表于 2023-3-11 13:56
你可以使劲喊一个试试

干嘛听你话。。。

棉花糖!! 发表于 2023-3-11 14:37
干嘛听你话。。。

你吃枪药了么
我可胆子小哈
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-3-11 16:27
你吃枪药了么
我可胆子小哈

他是撒娇
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这歌好拽呀,糖糖的嗓音合适唱

第一次听,以为你要和家驹过不去
问了度娘才知有来头,你怕啥呀,就吼呗,大家都来单位围观,单位就出名了,你也出名了

这首歌第一次也是听家驹唱的,始终见过没得去听原唱,再听我女婿唱来,又注意到这曲子,很喜欢这个编曲哎,蛮抓耳的,风格上是不是有点两相结合的,前面挺民谣的叙事,后面强烈的节奏很摇滚
很棒的一首歌,女婿的唱依然是你的懒洋洋风,哈,说白了,这人没准儿有点儿矫情,不是真闹腾。

歌词很压抑、很草根。
生活不易,做一个男人更不易,家庭的大厦要一个人来抗。

糖糖唱的很动情,嗓音在放开一些效果更好。
不错哦,这首歌我也很喜欢。
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜