转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 春上枝头

古城墙、梅花、蓝天、这些原素组成了一幅幅优美的图画
也给人一种历史悠久的古城散发出早春生机勃勃的感觉~
欣赏雨亦美拍,是个勤奋的摄影人

以看树枝主干和支干的角度,便看出了分明。主干旁逸斜出,伸出的朵朵绿梅是点缀也是焦点。

每一张的角度都选得好,梅花的风骨在你的镜头下尽显。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-3-10 22:54
看到梅花,就是无法拒绝的诱惑,我是极爱这花的,虽然远远比不上林逋,但每年都会去赏梅

发朋友圈时 借用了“疏影横斜”,在小倩的镜头里,梅有别样的美。
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

梅边听雪 发表于 2023-3-11 13:39
漂亮的一组春上枝头~~

感觉好久没见到 听雪,可惜现在不能梅边听雪
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

倦辞 发表于 2023-3-11 16:23
会不会漂亮的人镜头下的世界也特别美?
巫娜的古琴也是绝配。

因为世间的美好,让镜头后面的那个人更美。

梅花落下是因为思念,哈哈哈
[发帖际遇]: 雨亦 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-3-11 16:51
俏也不争春,只把春来报。。。就是雨雨的作品的表达了

她们是那么安静,等着赏花人~~~

冰冰 发表于 2023-3-11 16:51
那个绿梅拍的真好看

是呢,我特意搜了一下诗句

“绿萼娇容浅影羞”
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-3-11 20:22
古城墙、梅花、蓝天、这些原素组成了一幅幅优美的图画
也给人一种历史悠久的古城散发出早春生机勃勃的感觉 ...

勤奋谈不上,就是喜欢玩儿

春天的花朵不是很好拍,所以尽量找一下背景,这样就更有特色吧。

这是在明城墙遗址公园拍的,花还没有盛开,靠近城墙的花颜色有些浅,还是没拍出自己想要的效果。
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-3-11 21:47
以看树枝主干和支干的角度,便看出了分明。主干旁逸斜出,伸出的朵朵绿梅是点缀也是焦点。

看梅,主要是看她的枝干吧,花朵有枝干的衬托更显梅的独特。