转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 允执

[爱晒生活] 转角论坛电子杂志初步制作体验

尘土飞扬 发表于 2023-3-8 23:30
每一张的选图和文字,再加上制作是很费时的

嗯,所以,目前只做了7页。
[发帖际遇]: 允执 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-3-9 08:30
以前带着孩子做过这个,很麻烦,不停的调整,允执真的很耐心,这个需要做挺久的

原来你很早就做过。
[发帖际遇]: 允执 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-3-9 09:45
画面清新,春天的样子,用心制作了,很漂亮
哈哈哈,我看到“初音”,是你上次给我弄的那个签名字样

嗯,那个签名是专属于你的设计。我用软件鼓捣出来的。很开心你还记得。

尹初音 发表于 2023-3-9 09:46
我先是扫码看的,原来电脑上也能看,更大更舒服

感激你的信任。我给了二维码,你就放心地扫描了。
电脑上直接点击链接( 转角论坛电子杂志(初步))就能看。

子非鱼 发表于 2023-3-9 15:18
哇,这电子杂志制作的很唯美,音乐也好听。
一直觉得允执是个做什么事情都很认真的人,甚至有些执拗,做什 ...

可能跟工作性质有关吧。
谢谢非鱼的肯定。

旷远 发表于 2023-3-9 15:38
哈哈,刷了二维码,第一眼看见就是初音名字,但这帖子不是诗文版内容,
在音画论坛图文电子杂志还是挺常见 ...

我敢大胆的放在诗文版里。因为,我知道,我的每个贴初音都会来,而且说不定还有个钻来给我一个强心剂呢。:),怎么移,都可以。
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-3-9 20:47
我这边打开有点慢,但还是看到了。清新的页面,悠扬的民乐,精心的选粹,好有心、用心的制作~~为你点赞{:72 ...

估计需要一点加载的时间。音乐有in spring的感觉。文字和摄影都来自论坛,都有春天的感觉。

咦,现在电子杂志居然有在线软件了呀
用电脑细细欣赏了,画面排版很干净,色彩养眼
谢谢你摘录了我的陋字,不胜荣幸

一般论坛电子杂志都发音画版,有专门软件,常用的有 ZineMaker 和  iebook
我比较喜欢用iebook,搭配自己的图文,做成一本电子图册
但这样的电子杂志需要有上传空间才能发布到论坛直接观看,否则就只能用你这样变通的方法

我看了,你这款杂志也可以导出html代码,你可以研究一下导出的代码论坛是否支持播放

聂小倩 发表于 2023-3-9 22:19
咦,现在电子杂志居然有在线软件了呀
用电脑细细欣赏了,画面排版很干净,色彩养眼
谢谢你摘录了我的陋字 ...

嗯,是一个在线软件可以直接制作,无需下载安装。
好的,我对代码不熟,都是直接引用的代码,如你的置顶贴和蝶洛的置顶帖。我后续找找看有没有可以引用的代码来测试下。

[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-3-9 22:01
感激你的信任。我给了二维码,你就放心地扫描了。
电脑上直接点击链接( 转角论坛电子杂志(初步))就 ...

啊,那有啥不敢的,我怎么也不会想到你会让我信任啊