转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 腊梅香

这腊梅的黄拍的真是明亮。虽隔着屏幕闻不到香味,但那明亮的黄也能深入人心。

腊梅花其实不太好拍,但是花香太诱人了。
因为腊梅属于灌木,树不高枝杈很多,如果背景选不好,会很乱。
雨亦这一组还是很美的,远景、特写镜头都兼而有之。腊梅花最好选暗调的背景,比如早晨或傍晚,人也少一些。
北京的春天终于到了,看了你这组美拍,我也蠢蠢欲动了

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

雨亦拍的好美呀
都在枝头
取景应该挺费劲

雨亦 发表于 2023-3-3 21:57
一早跑去颐和园,人不是很多,但总找不到感觉。
溜达到昆明湖,后来看新闻,这一天早晨有天鹅飞 ...

来了,来了。谢谢雨亦一直那么有心记着我,让我有机会得以浏览家乡的四季景色,感觉家离我并不遥远~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

乐农轩的腊梅虽不是很多,枯瘦的枝干上点缀着黄色的灵动,隔屏我都闻到香味啦~~
鹦鹉很抢镜。那啥,不管是黑的白的,有天鹅就行,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我还以为腊梅都谢了,我这里红梅也已烂漫成一片,你这片片配小娟的歌,意境全出啊
腊梅花型不容易拍好,我就从未拍到过一张满意的
[发帖际遇]: 聂小倩 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-3-3 22:50
拍得真漂亮,很会选景与角度,小鸟拍的也好看

腊梅不是很好拍,如果没有背景支撑很难出片。

那个鹦鹉是有人带去的

妙仪 发表于 2023-3-3 23:07
我们这里腊梅都开完了,你那里还那么漂亮。。

北方还是要稍晚一些,也快花谢了
[发帖际遇]: 雨亦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-3-3 23:09
春天于我,在你们的眼里,在你们的镜头里

那就随着我们的镜头赏春吧

鳅鳅 发表于 2023-3-4 06:25
怪了,腊梅早就谢了,咋还有腊梅呢?

南北的差异哦,我之前羡慕你们呢
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜