转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿-奉汤》

《五女拜寿--奉汤》

原唱:茅威涛   翻唱:小茶

姑娘 姑娘啊
请姑娘放心喝下这暖肚汤
这里是南京城外邹家庄
只为我兄长赶考无音讯
奉嫂命打听京报上街坊
半路上见你昏昏倒在地
怎禁得冰雪满地朔风狂
看左右无人经过相救你
顾不得男女之间有大防
这草房是我嫂嫂一人住
救你来与她作伴也无妨
姑娘啊因何落难对我讲
不要悲伤泪汪汪
姑娘一定身寒冷
你只管披上我嫂嫂旧衣裳

转角大戏台

评分

[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

跟着我大魔王小生一下下~
[发帖际遇]: 小茶 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

就等你也上台了,不然都没法儿上床睡觉
[发帖际遇]: 听枫 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-2-15 22:53
就等你也上台了,不然都没法儿上床睡觉

这台上的,行头找不到,还是穿了你的行头

哈哈哈,好歹我也是假模假样唱过越剧的人了,就装模装样的发表一下评论
明显小沫子下功夫了,我这唱过的熟悉,全程听下来,小茶这调调都很准,没等第二版,直接把咬字就给过了,比她大魔王强
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

你这嗓儿,也是个天生的小生嗓儿,还大气有厚度,这戏真的是越唱越好,比当初唱桑园要自然很多。

来了,俺醒的蛮极时哇

行了,我可以踏实去睡觉了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

茶大夫的汤俺肯定放心喝的

听枫 发表于 2023-2-15 22:57
哈哈哈,好歹我也是假模假样唱过越剧的人了,就装模装样的发表一下评论
明显小沫子下功夫了,我这唱过的熟 ...

本来晚上想再录的,结果忙了一晚上,就这样了
哈哈,你这,还装模作样,你现在对我来说是有权威的,哈哈