转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿--奉汤》(第二版)

这一款舞台装扮,真是太爱了,特入我心~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-2-15 22:31
第二版,有鳅鳅老师纠正的几个咬字,然后用的这版伴奏与上一版的唱词有些出入,加了几行新词,结果全民错词 ...

今天看了茅威涛的一个访谈节目,对她的喜欢,更升华了一些
如果说喜欢始于她的唱腔,她的帅气的小生外貌,那更多的,她的专注、态度、纯粹,
她的潇洒、风流倜傥,她的丰富,还有更深的一些气韵,都会成为留下来的不经意间的理由,毫无痕迹的被带入
看着主持人和她的对话,一些感受来了,就想着赶紧的跟你说一说
忽然想着,如果未来老了,说不定可以坐在转角养老院里,跟你这样有一搭没一搭的聊着~

小茶 发表于 2023-2-19 19:06
今天看了茅威涛的一个访谈节目,对她的喜欢,更升华了一些
如果说喜欢始于她的唱腔,她的帅气的小生外貌 ...

活动完了,我也可以告诉你,我第一时间就看到你的说了,哈。。。
终究我们不是戏迷,所以这股子劲儿也是此起彼伏的,但终究是埋下了种子,有了更多的关注与理解。
你说的访谈,是哪个,回头我也看看,我还是很喜欢看她这个人的样子,颜值果然还是很重要的啊,哈哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-2-19 12:10
这一款舞台装扮,真是太爱了,特入我心~

所以,悄么就把咱俩的舞台全换了
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-2-19 12:09
喜欢,可抵一切~
由此而生发的你的越剧,会像你的歌一样融入你的身体,你的灵魂,并在合适的时候冒出小 ...

现在这状态吧,跟随身体的变化也是时起时落的,所以这小芽芽啊,想茁壮也是不易。。。我其实还是有点对最后几句耿耿于怀的,哈哈,你等着。

我慢慢等着~跟着时光  发表于 2023-3-3 22:48

甜心尐猪 发表于 2023-2-16 21:52
这第一句“姑娘”就特别有味道啊,枫你学越剧也是这么棒棒的,真的是有模有样

我记得那时听越剧几乎都是 ...

等我精力好些,再学一段给小猪猪听,哈~~
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-3-3 09:06
等我精力好些,再学一段给小猪猪听,哈~~

嗯,好呢,越剧味道特别好听
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 甜心尐猪 头上,甜心尐猪 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-3-3 09:03
活动完了,我也可以告诉你,我第一时间就看到你的说了,哈。。。
终究我们不是戏迷,所以这股子劲儿也是 ...

知道你一准看到了,活动正进行,是把自己放后了
此起彼伏,等过一段再起起
今天又看到她,还是那么轻而易举的就迷上了,哈哈
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-3-3 09:03
所以,悄么就把咱俩的舞台全换了

哈哈,这舞台,我都反复看了好多次,太喜欢了

再来听,只觉的你稳稳的,真真切切的入了味,
其实,你是一个特别细节的人,对于不同的曲子,会有自然理悟基础上的情感与声音状态的多重投入,
曲曲不同,曲曲让人痴醉~