转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿--奉汤》(第二版)

听枫 发表于 2023-2-16 14:34
你师傅对文字这么较真儿的人不容易蒙,哈哈
之前粗略听过没注意,录的时候才着重去比着词学发音,是发现 ...

又在听了,哈哈,何人在,人在,由人在听容易,由音听人在俩字对我们来说就太难了
让人独行为哪桩,这一句特好,城隍庙里何人在俩字,有点遗憾了,要不然这样吧,你别重唱了,就重唱那一两句,然后给做个后期,我来做,你只管唱一两句来?

其实是瑕不掩瑜,但我还是有点想去掉那瑕

听枫 发表于 2023-2-16 14:34
你师傅对文字这么较真儿的人不容易蒙,哈哈
之前粗略听过没注意,录的时候才着重去比着词学发音,是发现 ...

坚决不唱!

小茶 发表于 2023-2-16 16:09
又在听了,哈哈,何人在,人在,由人在听容易,由音听人在俩字对我们来说就太难了
让人独行为哪桩,这一 ...

别重唱了,只两句没那气氛太难为她了,调在就行,反正越语就是拎不清,不用拎太清~

那边 发表于 2023-2-16 16:52
别重唱了,只两句没那气氛太难为她了,调在就行,反正越语就是拎不清,不用拎太清~

嗯呐,韵在味在,让我大魔王歇歇吧
[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-2-16 14:23
别桑别桑,赶紧给个抱抱。缂丝不如嫂嫂旧衣裳披着更暖暖

好吧,听你的

小倩姑娘被你撩到了,这声姑娘啊,醉了醉了

这第一句“姑娘”就特别有味道啊,枫你学越剧也是这么棒棒的,真的是有模有样

我记得那时听越剧几乎都是女生扮演小生的,你这歌学得真好,越剧越听越喜欢
[发帖际遇]: 甜心尐猪 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-2-16 14:24
等我去上海小剧场巡演。

贵宾席给我留张不

给你来个大V  发表于 2023-3-3 09:05

听枫 发表于 2023-2-15 22:31
第二版,有鳅鳅老师纠正的几个咬字,然后用的这版伴奏与上一版的唱词有些出入,加了几行新词,结果全民错词 ...

喜欢,可抵一切~
由此而生发的你的越剧,会像你的歌一样融入你的身体,你的灵魂,并在合适的时候冒出小芽,
那其中,会是糅合并诠释了你自己的,独特的味道~
流金岁月,静水流深,我不急,慢慢等着你来~