转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿--奉汤》(第二版)

听枫 发表于 2023-2-15 22:40
这版有几句新词,你都不知道,人家我不只是翻炒,还多加料了

城隍庙里何曾程
常里托应为哪庄
可愿与我仔细讲
不要悲伤泪汪汪~~这几句吧,我是觉得比第一个多了点陌生的句子~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-2-15 22:43
城隍庙里何曾程
常里托应为哪庄
可愿与我仔细讲

对对,为这伴奏只好又突击几句,其他伴奏都不咋地

听枫 发表于 2023-2-15 22:41
还有肥姐也不能放过好不容易有进步了

哈哈,明天给肥姐听

小茶 发表于 2023-2-15 22:43
那我可不准,哈哈,祸害着还听快乐~~

你看你看,你中毒了,乐呵呵的被祸害

听枫 发表于 2023-2-15 22:41
我先给衣衣披上新衣裳

要缂丝的
[发帖际遇]: 金缕衣 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-2-15 22:44
对对,为这伴奏只好又突击几句,其他伴奏都不咋地

城隍庙里何曾程
常里托应为哪庄~~哈哈,这两句我看了好几遍,有点费解,“何曾程,常理托应”不懂啥意思,或者是南方人发音~

听枫 发表于 2023-2-15 22:34
撩一个是一个,我还要撩小树妈妈

哈哈哈,我妈现在已经上床睡啦,我明天放给她听~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,一觉醒来了,这个枫妞发飙了,学了这个完整版的奉汤哇,不得了
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哎呀,这么清新的尹腔被你唱的小自豪感,好听,咬字很正,“愿”字好地道,儒枫可教也!
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

这两句果然是错词,哈哈,原词这样的:

城隍庙里何人在?让你独行为哪桩?