转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 挂历上的屁

[诗歌] 【刷题】几个小的,请批

雪。这首的雪花,似雪非雪,六边形的雪和炭纳米,也如社会的基数:人,散个和团结一致的力量是不一样的

真能写啊,一气呵成,这么多啊,佩服至极!!!

寒江雪梅 发表于 2023-2-12 10:54
雪。这首的雪花,似雪非雪,六边形的雪和炭纳米,也如社会的基数:人,散个和团结一致的力量是不一样的

虚无与不虚无之间的界线得模糊。。。。。
[发帖际遇]: 挂历上的屁 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

大海 发表于 2023-2-12 11:02
真能写啊,一气呵成,这么多啊,佩服至极!!!

我就一诗瞎,瞎鼓捣一通。良久未动过笔,手生得紧。
[发帖际遇]: 挂历上的屁 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

挂历上的屁 发表于 2023-2-12 10:21
【12】对白

博物馆里总有些文物春光乍泄

新添加的几个博物馆系列,有故事性,好读,继续哈!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-2-12 10:11
这一群里,都是写诗能手,但都是论坛盲,唯有你是自己注册的,不简单~

哈哈,还有这一说呢

我被你写的博物馆给迷住了!给你倒茶水,继续你的精彩

写的真好。

【13】

荡涤世界,藻雪身心,诸事非常
尔着吾
持这物什数次轮回的习气在手,打算给它换种活法

听惯了它吟诵佛经里的大虚静,大畅通,大疏瀹
看惯了它讨要佛案前供果的低眉垂眼
与池里小石龟对着弥勒畅开的胸怀指指点

它和众多资质平平的小沙弥不一样
茫茫多的转世,累积的佛缘
如叠叠层层的香灰
被风吹到寺院的每一个角落,甚至飘到更远

这样,它便有了另一个蕴身
混浊的世界观,摇摆的伦教天规,前后不对称的肢节
仰望星辰,猜疑链上一串又一串的珠子,不可得
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 挂历上的屁 头上,挂历上的屁 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

止笔。
问安