转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 十八里水路去千岛

那边 发表于 2020-12-19 17:06
转过这个大弯,新安江就进入浙江界了,江水进行交接。
...

进浙江后,最明显的变化是两边的房子不一样了。进浙江的第一个镇叫威坪,哈哈,是我驾照第一次被扣分的地方

那边 发表于 2020-12-19 17:06
转过这个大弯,新安江就进入浙江界了,江水进行交接。
...

千岛湖以前叫新安江水库,为修这个水库才有了如今的建德市。最早的建德市府并不在今天的建德新安江镇,而在现在的梅城,也就是三江口的对面。
修新安江水库下面淹没了两个古老的县城,其一为文安,现在淳安县姜家镇湖边有原样仿建的古城,旧时街巷历历,实景却已在水下一百米深处,沉睡了五十多年。

东城十里 发表于 2020-12-19 22:10
进浙江后,最明显的变化是两边的房子不一样了。进浙江的第一个镇叫威坪,哈哈,是我驾照第一次被扣分的地 ...

房子也少了,植被水域都不太一样了,村落很远~

那边 发表于 2020-12-19 17:03
从深渡坐船过去,一路便是有名的新安江山水画廊。
可惜天色不佳,遇上阴 ...

土楼在深渡七八公里处的阳产村

东城十里 发表于 2020-12-19 22:08
兰江,新安江交汇处,叫三江口,汇成处才开始叫富春江,经建德桐庐富阳,出富阳叫钱塘江,本就是一条江。
...

南方河流太多了,对于河流,我就跟着纪录片捋过长江
工作的原因,捋过运河
运河的源头也是钱塘江~

跟着你的视角,仿佛又回到了那个美丽的秋天,桌在船上,吃着烤鱼串,喝着小酒,欣赏两岸的风光,简直太美了。

听朋友介绍说新安江的鱼头很有名,吃着倒没觉得,
反而是船上的烤鱼,很好吃,没有一点腥味,类似北方的小白鲢鱼。

子非鱼 发表于 2020-12-19 22:19
跟着你的视角,仿佛又回到了那个美丽的秋天,桌在船上,吃着烤鱼串,喝着小酒,欣赏两岸的风光,简直太美了 ...

哎呀,自己吃自己啦~

子非鱼 发表于 2020-12-19 22:21
听朋友介绍说新安江的鱼头很有名,吃着倒没觉得,
反而是船上的烤鱼,很好吃,没有一点腥味,类似北方的小 ...

我都忘了船上吃的啥,好像一天都在看水看两边景色~

那边 发表于 2020-12-19 22:30
我都忘了船上吃的啥,好像一天都在看水看两边景色~

嗯嗯,作为咱们北方人,对坐船的确很有新鲜感,尤其是,面对两岸美丽的风光,一天时间过得很快