转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 雨亦

[风景] 一下雪你就成了花儿

你是不是只看了第一张
[发帖际遇]: 雨亦 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雪姑娘知道 我肯定去找她,所以一直等着我呢
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-2-11 13:07
第一张和第二张,镜头从下往上,如同视线从下往上观看,这种视角给人一种纵深感,道路或河流前宽后窄,呈 ...

拍这样的场景,我想让画面更宽阔一下,冲击力也更强。

允执 发表于 2023-2-11 13:13
第3-6张和第9-10,摄取的角度构思有些类似,如果全部拍摄整棵树,便失去了焦点和重点。而旁逸斜出千万枝, ...

当时的构思确实是这样。

园子里的树木不是很多,这场雪下的也小。大场景没有东北林海雪原的那种气势,所以取近景。
[发帖际遇]: 雨亦 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-2-11 13:15
第7-8张,像太阳散射状的,白雪的覆盖,更像围绕中心的花瓣或者叶片了。

就如上面所说,拍不好大景,有些遗憾。
但被眼前的覆盖着白雪的松塔所吸引,所以变换角度拍下这一朵朵“雪花”。
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

第一张应该是脚印吧,被雨亦这么一拍,真的好漂亮的~
[发帖际遇]: 南歌初渝 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-2-11 15:13
立春过后还能机会拍到雪,真是惊喜,天气还不会太冷到,心情也不如年前那般繁复,要轻惬许多。
由此,看雪 ...

这个季节踏雪,是欢快和喜悦的。
没有那么寒冷,可以让我不急不慌慢慢寻找满意的角度,那出来的片子也是安静的
[发帖际遇]: 雨亦 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-2-11 15:44
初春的雪,更清冽迷人~
尤喜二楼有小河的那张~

像不像电影里雪后初融的镜头感
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-2-11 16:24
初春的薄雪拍来,看着总是有些温暖,第二张的小溪,更是有奔赴春天的感觉

冰冰的解读才温暖,雪后初融,一切都欣欣向荣。

天边的风 发表于 2023-2-11 22:44
雪花轻压枝头时,才会显现出冬日的温柔~~雨亦有一双善于发现美的眼睛,在你的镜头里,美无处不在~~~{:44:}z ...

我想用自己的眼睛发现更多的美,感受生活的美好