转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[纪实] 游岳飞庙

听枫 发表于 2023-2-8 20:51
因为对诗词的偏爱,便对电影有了期待,继而对岳飞庙来了兴趣,这个带着好奇与期待的一日游,像做了功课,过 ...

你分析的都对,真聪明~

南歌 教子有方呢!既有教育意义,还锻炼了孩子的自信心。太棒了
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-2-8 20:42
嗯嗯,因为感兴趣,所以这个帖子查阅了一些资料~一起涨姿势~

就你这认真的劲头,就足够我们认真的喜欢你,哈哈

跟着南歌游岳飞庙~~
杭州也有个岳庙,小时候老师带队去参观岳庙,岳庙的庙字是个繁体字,廟,到了大门口,我大声地念:岳朝~~
把老师给气的~~

雨亦 发表于 2023-2-8 21:45
南歌 教子有方呢!既有教育意义,还锻炼了孩子的自信心。太棒了

嗯嗯,,我是很想教育好孩子呢,但最终怎样,只能说尽人事,听天意吧~

尘土飞扬 发表于 2023-2-8 22:06
就你这认真的劲头,就足够我们认真的喜欢你,哈哈

哟,这高帽子带的,真高,哈哈~

南歌初渝 发表于 2023-2-8 22:17
哟,这高帽子带的,真高,哈哈~

不高配不上这庙
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-2-8 22:09
跟着南歌游岳飞庙~~
杭州也有个岳庙,小时候老师带队去参观岳庙,岳庙的庙字是个繁体字,廟,到了大门口, ...

哈哈哈,乐死我了,小树小时候原来也做过这种糗事啊,这个廟字,你肯定牢牢记住了~
[发帖际遇]: 南歌初渝 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2023-2-8 22:25
哈哈哈,乐死我了,小树小时候原来也做过这种糗事啊,这个廟字,你肯定牢牢记住了~

是啊,那次参观除了精忠报国,就是这个廟字记得最牢了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-2-8 22:30
是啊,那次参观除了精忠报国,就是这个廟字记得最牢了

这次,我也记住了,因为我也不认识这个繁体的庙字~幸好我没念~