转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《陆游与唐婉 小红楼》

陆游与唐婉 小红楼

怜卿人比黄花瘦,委屈你冷落小红楼,
两心不渝长相守,一片苦心终须酬。
唐:自从与君结缡后,三生有幸无它求。
我学会了嘘寒问暖应酬话,学不会随风转舵本性丢。
我改掉了快人快语原来样,改不掉率真天性还依旧

陆:自从与君结缡后,三生有幸无它求。
我母亲爱子爱成仇,你贤惠忍屈泪长流,
我违母将你红楼留,无奈之举倍添愁。
琬妹呀!缺月自有重圆日,寻梅咏梅再把沈园游。

唐: 游哥啊,爱你若是误了你,此生此世长恨留。
怕只怕九十九天空等待,
等死我唐琬啊料你母亲也不回头。
(白): 游哥,你,你还是放我回娘家去吧!

陆(白): 琬妹。
你断肠绝望话出口,我心痛如绞热泪流,
人讥我不识时务不得志,只有你高山流水解我忧,
到如今婆媳不和因我起,左右为难两不周,
出妻本是母错命,硬争反像火浇油,
耐心等待溶冰雪,我与你今生情不了来世也不丢

评分

肥肥老姐,今年74岁,一人唱两角,嗓子有点哑,可她不说自己老了嗓子不行了,偏偏说是疫情影响。。。好吧,疫情影响的

本来就是疫情影响的啦  发表于 2023-2-6 12:26

评分

[发帖际遇]: 尘土飞扬 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

一生就这爱好,一生就想唱个女一号,偏偏一直唱男一号,这回好了,女一号男一号一把撸了,过瘾了

尘土飞扬 发表于 2023-2-3 23:00
肥肥老姐,今年74岁,一人唱两角,嗓子有点哑,可她不说自己老了嗓子不行了,偏偏说是疫情影响。。。好吧, ...

哈哈,说是就是,不容反驳

肥姐唱的太有韵味儿了,专业演员
74岁啊,这7分钟唱下来,还中气十足,不容易

旷远 发表于 2023-2-3 23:07
哈哈,说是就是,不容反驳

不敢反驳,在肥姐面前,我很怂

空心树 发表于 2023-2-3 23:07
肥姐唱的太有韵味儿了,专业演员
74岁啊,这7分钟唱下来,还中气十足,不容易

一生都是非专业的,我感觉吧,就这最近一年,老姐的声音不亮了,人老啊,都是一瞬间的事
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

肥姐,真是老当益壮哎。

这年纪气息还能如此稳当,已然是难得了,你就要求太高,急眼老姐真能把你烤了
这唱腔,十足的角儿,游刃熟捻,我这假戏迷就假装能听懂吧

真不容易,味道那么正。