转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿--奉汤》

小茶 发表于 2023-2-4 00:42
呼呼前,再来你这里待会,就不知道为什么,听完你唱,好像自己不熟悉的部分就熟悉多了,好像能唱了 ...

是吧,我有时也会有这样的感觉,换个人听听,咦,好像拨云见日了。所以我还想听听别人的,结果没听着。始终就在茅这版了

小茶 发表于 2023-2-4 00:48
不同时期的,发音不同,两个都有的

咦,是这样嘛,那还是没听错嘛

千杯酒 发表于 2023-2-4 00:49
小时候时常能听到的腔调,现在是难得一闻了。没想到越剧你也能唱得这么正宗,吓我不敢多说话了

都让你回到童年了,不是应该有很多话要说才是,哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

渐绿 发表于 2023-2-4 14:05
第一次听到枫唱越剧,唱腔韵味听着太地道了,又一次被惊艳到了,快把你的十八般武艺都彰显出来吧

哈哈,在转角这里啊,时常会被大家带离主路,小道儿上遛遛,咦,也会别有洞天啊

渐绿 发表于 2023-2-4 14:05
不知不觉循环聆听中。。。。

绿不懂越剧最好,我能蒙你一下,哈~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-2-4 17:07
这韵味越来越正了,尤其转音转得越自如,味道一点也没转跑,不容易呀,北方人能学成这样子~~{:70:} ...

还想艾特你来听了,匆忙就跑了,必须要得到你这戏迷的肯定我才放心

冰冰 发表于 2023-2-4 17:18
一字一句咬的那么认真,好像都能看到你的一招一式了,这味儿琢磨着,真是到位了,认真的佩服你了

一起也来一个啊,你也是小生

六六 发表于 2023-2-4 19:30
在群里见你们说这戏那戏的,原来是越剧啊

我闺女进步了,知道是越剧了

六六 发表于 2023-2-4 19:31
我爹唱的有滋有味,我只听懂了姑娘那句,嫩倒是温柔许多,比翻唱还温柔

谁让你们江南都温油的,你爹憋着也得装油

六六 发表于 2023-2-4 19:34
南京城外有邹家庄么,这是哪年的事了,我咋一点不知哇

我爹学啥像啥,真是难以想象,北方人学的比我还利 ...

哈哈哈,我唱这句时真想了一下我闺女就是南京的