转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【转角大戏台】越剧《五女拜寿--奉汤》

鳅鳅 发表于 2023-2-3 21:37
我要快马加鞭了哈,追着你来奉一碗来。

等你正宗的来,我再跟你学学,看有没有时间重录一下。

甜心尐猪 发表于 2023-2-3 22:23
听枫唱的真是稳稳的味道,五女拜寿很早的时候就常看,上班后反而很少看了,这又被你勾起了记忆。这越剧唱的 ...

我其实也看过,不过不是为听戏,跟看剧似的,的故事发展了,哈哈
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-2-3 22:36
咋又开始唱戏了,明天来听老丈人唱戏

我得往下拖拉看看,你“明天”来了没有
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-2-3 22:54
这咬字,比之前又上了一层楼,可见是下了功夫的
对北方人而言,真是太不容易了
唱腔韵味拿捏得非常棒

我这次咬字相对前一个不觉得那么难了,虽然还是咬错,记得也快些,但调调有点耽误功夫

小茶 发表于 2023-2-3 23:05
你用了最难的一款伴奏,最是考验唱功,考验你的听力了

我在Q音乐里找来听的,然后直接从那儿点的K歌,进到的全民就是这个伴奏。有点不好跟,这个都没跟好,我快了,个别位置在等伴奏,愁人,哈哈。。。然后中间清唱一般的,抽冷子我就跑偏了没在原调上
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-2-3 23:10
是得佩服听枫,这小腔小调的咬的真行,是那味!

我觉得你有槽没好敢吐
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-2-3 23:14
循环了,耳朵难以抵挡的诱惑,终于等到了,哈哈,搓手手,跺jio~jio
跟清唱的时候比,显而易见, ...

给你听的清唱,唱的轻比较随意,但不跟伴奏我咋感觉更容易了。这个伴奏不太好跟,讨厌了,那两天家里总来人,没时间听别的伴奏了,就那样了。

旷远 发表于 2023-2-3 23:21
哎呀~我公子这回更加有进入感了,这唱腔简直为你量身定制
字是咋咬的,不过也不必科普我了,我白扯,哈哈~ ...

我美人你快咬一个啊,想咋咬咋咬,实在不行就咬你公子也不是不行,哈哈哈

轻叩流年 发表于 2023-2-3 23:27
哦,这一开口就暖意浓浓的样子。

一眼就看上人家姑娘了,可不就得表现一下

轻叩流年 发表于 2023-2-3 23:32
声音亮堂,就是有点小心翼翼的好紧张的样子,

被你听出来了,这个伴奏没跟熟,我一直在等它